注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡代国的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

2004年6月2日胡代国上了中央电视台,揭发县工商局违规收费,05年3月18日,在代理儿子胡建诉县工商局违规收取市场管理费案件中胜诉,从此成为诉讼代理人,被宜宾《三江周刊》比喻为《天龙八部》中乔峰式的”维权斗士“,被北京中国消费报刘萍记者评价为:”人民权益的保卫者“!被惜辉网友评价为亿万个体户的楷模和骄傲,法学教授说:2009中国十大代理人1、郝劲松.2、胡代国。1964年胡代国由兴隆初中进入安岳高中,曾是学生会主席,校团委副书记,第三届县人大代表,82年毕业于广播电视大学。

网易考拉推荐

418.笑料一则:胡代国在法院抢国土局人员的文件  

2010-01-12 19:08:37|  分类: 安岳,文件,安岳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2010年1月12日上午10点左右,在安岳县法院立案庭调解室里发生了一则可笑的故事。下面就来简单地告诉大家。

      2009年11月,安岳县国土局在征地过程中使用包干补偿的方式,对有无青苗、有无果树的村民一律按2400元/亩的价格平均支付给村民。果农安文志不服,委托胡代国代理向安岳县政府提起行政复议。复议决定维持国土局所作出的具体行政行为。安文志又委托胡代国向安岳县法院提起行政诉讼,法院立案庭法官却告知胡代国,应该打行政诉讼附带民事诉讼,因为,征地属于行政行为,但在果树补偿问题上,原告和国土局属于平等主体?胡代国坚持打行政诉讼。理由很简单,其一,行政复议法规定,对行政复议不服,应当提起行政诉讼;其二,县政府法制局在安文志的复议书上载明:你对国土局果树补偿这一具体行政行为不服,可以提起行政诉讼。法官又说,那就请原告提供国土局的具体行政行为证据。胡代国说:你对具体行政行为的概念不清。

      元月5日上午10点左右,安岳法院未经原告同意,请来国土局执法股的多位工作人员,说什么必须先搞诉前大调解。在调解会上,当国土局拿出他们的补偿文件依据——四川省XX文件时,胡代国要求要看文件,当胡代国接过文件正准备叫安文志去复印一份时,国土局的人马上抢走了文件,胡代国伸手就去抢文件,要求公开文件,国土人员回答,他们没有提供文件的义务,法官也这样说。在法官的制止下,吵闹了好一阵才停下。

  胡代国气愤地说:阳光条例,办事公开,你们执不执行,你不给文件看这是什么原因?

国土人员说:省政府的文件补偿标准太低?安岳县的文件补偿标准比省政府文件的补偿标准高?所以就不给(胡代国)你复印。我看你胡代国要做啥?

胡代国又气又笑:黑心官员行“善良”,省府文件抛一旁,安岳规定“补偿高”,害得百姓来告状。

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017