注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡代国的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

2004年6月2日胡代国上了中央电视台,揭发县工商局违规收费,05年3月18日,在代理儿子胡建诉县工商局违规收取市场管理费案件中胜诉,从此成为诉讼代理人,被宜宾《三江周刊》比喻为《天龙八部》中乔峰式的”维权斗士“,被北京中国消费报刘萍记者评价为:”人民权益的保卫者“!被惜辉网友评价为亿万个体户的楷模和骄傲,法学教授说:2009中国十大代理人1、郝劲松.2、胡代国。1964年胡代国由兴隆初中进入安岳高中,曾是学生会主席,校团委副书记,第三届县人大代表,82年毕业于广播电视大学。

网易考拉推荐

372、康厚银-行政诉状--胡代国的博客  

2009-09-04 17:01:09|  分类: 康厚银-行政诉状 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                  

行政诉状
原告:康厚银,男,汉族,62 岁,住安岳县奎安村二大一队,原农民,现安岳县岳阳镇居民,电话13882960630,身份证号码:51102319470925001X

被告:安岳县国土资源局,法人代表,局长唐忠文

被告:安岳县房地产管理局,法人代表,局长李峰

第三人:安岳县荣新集团开发公司,法人代表,张生   
诉讼目的:
1、
请求确认原告与被告安岳县国土资源局于2008年 月  日签订的《拆迁安置补偿协议》无效;确认在协议未生效、未依法安置的前置条件下,二被告于2008年12月共同拆除原告私有房屋的行政行为违法。

2、请求责令第三人原地就近产权调换安置还房其中偿还土地使用权面积186.92平方米,偿还房屋建筑面积407.88平方米 ;偿还政府认可原告所扩建的面积90平方米 。

3、本案诉讼费由被告承担。
事实理由:
      原告原系安岳县岳阳镇奎安村二大一队村民,从原告提供的附件1土地使用证书和房产证书载明,原告康厚银原有宅基地使用权面积191平方米,房屋建筑面积407.88平方米=(149.94平方+54平方米 )X2  层,偿还政府认可原告所扩建的面积90平方米。
      由于政府征地拆迁, 2008年安岳县房屋管理局出面以安岳县国土资源局作为拆迁协议甲方即拆迁人的身份,要求原告方在格式拆迁还房安置补偿协议上先签字,二被告方均没有立即当面签字盖章,而是将协议带回了自己的机关单位安岳县房屋管理局并由被告单方保存至今。但被告已于2008年12月将原告住房全部拆除,而至今既没有按照国家规定拆迁安置还房,也没有依法向原告送达协议。原告多次反映投诉无果。

       原告认为,二被告及其第三人在共同实施拆迁安置补偿全过程中存在一系列违法行为,具体表现在违反《中华人民共和国土地管理法》第43、44、47条的规定;违反2004年<<国务院关于印发全面推进依法行政实施纲要的通知>>政企分开原则违反国办发【2004】46号 有关“坚决纠正土地征用中侵害农民利益的行为”,所有拆迁项目都必须按照《城市房屋拆迁管理条例》(国令305号)......的规定”;违反国务院(2001)《城市房屋拆迁管理条例》305号令第十、四、六、七、十三、、二十三、三十九条等规定;违反川委发【2005】第12号“对等略好”实施产权调换或依照市场价依法评估后进行货币补偿的规定。

      综上所述,被告的行政行为自始自终违法,严重侵犯原告的合法权益。原告出于无奈不得不依据《行政诉讼法》第二条等规定,依法起诉,请求贵院支持原告的诉讼请求。

此致

安岳县人民法院

                                                         具状人康厚银

                                                                         2009年9月17  日

附件:原房产证复印件

          身份证复印件

 

行政诉状

 原告:康钦慧  ,汉族,系康厚银之女,现年35岁,住安岳县奎安村二大一队,原农民,现岳阳镇居民,电话13882960630,身份证号码:511023197409140023

被告:安岳县国土资源局,法人代表,局长唐忠文

被告:安岳县房地产管理局,法人代表,局长李峰

第三人:安岳县 荣新集团开发公司,法人代表,张生   
诉讼目的:
1、请求确认原告与被告安岳县国土资源局于2008年 月  日签订的《房屋拆迁安置补偿协议》无效;请求确认在协议未生效、未依法安置的前置条件下,二被告于2008年12月共同拆除原告私有房屋的行政行为违法。

2、请求责令第三人原地就近产权调换安置还房其中土地使用权面积63平方米,房屋建筑面积479.08平方米 。

 3、本案诉讼费由被告承担。
事实理由:
      原告原系安岳县岳阳镇奎安村二大一队村民,从原告提供的附件1土地使用证书和房产证书载明,原告康钦慧原有住房土地使用权面积 63 平方米,房屋建筑面积150 平方米,扩建面积 90 平方米。
      由于政府征地拆迁,2008年安岳县房屋管理局出面以安岳县国土资源局作为拆迁协议甲方-拆迁人的身份,要求原告方在格式拆迁还房安置补偿协议上先签字,二被告方均没有立即当面签字盖章,而是将协议带回了自己的机关单位安岳县房屋管理局并由被告单方保存至今。但被告和第三人已于2008年12月将原告住房全部拆除,而至今既没有按照国家规定拆迁安置还房,也没有依法给协议于原告。原告多次反映投诉无果。

       原告认为,二被告及其第三人在共同实施拆迁安置补偿全过程中存在许多违法行为,具体表现在违反《中华人民共和国土地管理法》第43、44、47条的规定;违反2004年<<国务院关于印发全面推进依法行政实施纲要的通知>>政企分开原则违反国办发【2004】46号 有关“坚决纠正土地征用中侵害农民利益的行为”,所有拆迁项目都必须按照《城市房屋拆迁管理条例》(国令305号)......的规定”;违反国务院(2001)《城市房屋拆迁管理条例》305号令第十、四、六、七、十三、、二十三、三十九条等规定;违反川委发【2005】第12号“对等略好”实施产权调换或依照市场价依法评估后进行货币补偿的规定。

      综上所述,被告的行政行为自始自终违法,严重侵犯原告的合法权益。原告出于无奈不得不依据《行政诉讼法》第二条等规定依法起诉,请求贵院支持原告的诉讼请求。

此致

安岳县人民法院

                                                     具状人康钦慧

                                                                         2009年9月17 日

附件:1、原房产证复印件

          2、身份证复印件

 

 

 注:县政府以超过复议申请期限60日为由于次日不予受理退回。

 

2009年9月  日依据《合同法》第52条、《民法通则》第58条、国务院《城市房屋拆迁管理条例》【2001】305号令第四、六、七条等规定

 行政复议申请书

安岳县人民政府
申请人:康厚银,男,汉族,62 岁,住安岳县奎安村二大一队,原农民,现岳阳镇居民,电话13882960630,身份证号码:51102319470925001X
申请人:康钦慧  ,系康厚银之女,原安岳县奎安村二大一队农民,现岳阳镇居民,电话,13882960630,身份证号码:511023197409140023

被申请人:安岳县国土资源局,法人代表,局长唐忠文

被申请人:安岳县房地产管理局,法人代表,局长李峰
申请目的:
1、
请求依据2004年<<国务院关于印发全面推进依法行政实施纲要的通知>>政企分开原则、依据国办发【2004】46号第二、第三条、依据《城市房屋拆迁管理条例》【2001】(国令305号)第10、4、6、7、13、23、39条等规定确认在协议未生效、未依法安置补偿还房的前置条件下二被申请人于2008年12 月共同拆除二申请人私有房屋的行政行为违法。

2、请求责令被申请人依法在原地或就近对康厚银安置还房其中土地使用权面积186.92平方米,房屋建筑面积203.94米

3、请求责令被申请人依法在原地或就近对康钦慧安置还房其中土地使用权面积 63 平方米,房屋建筑面积150 平方米。
事实理由:
      二申请人原系安岳县岳阳镇奎安村二大一队村民,从申请人提供的附件1土地使用证书和房产证书载明,申请人康厚银原有土地使用权面积186.92平方米,房屋建筑面积203.94x2=(149.94平方+54平方米 )X2  ;申请人康钦慧原有住房土地使用权面积 63 平方米,房屋建筑面积150 平方米。
      由于政府征地拆迁, 2008年安岳县房屋管理局出面以安岳县国土资源局作为拆迁协议甲方-拆迁人的身份,要求申请人在格式拆迁还房安置补偿协议上先签字,二被申请人均没有立即当面签字盖章,而是将协议带回了自己的机关单位安岳县房屋管理局并由单方保存至今。但二被申请人共同于2008年12月将申请人的住房全部拆除,而至今既没有按照国家规定拆迁安置还房,也没有依法给协议于申请人。申请人多次反映投诉无果。

       申请人认为,二被申请人在实施拆迁安置补偿全过程中存在系列违法行为,具体表现在违反国务院(2001)《城市房屋拆迁管理条例》305号令第四、六、七条等规定;违反国办发【2004】46号 有关“坚决纠正土地征用中侵害农民利益的行为”,所有拆迁项目都必须按照《城市房屋拆迁管理条例》(国令305号)......的规定”......;违反了川委发【2005】12号等价有偿,“对等略好”实施产权调换或依照市场价依法评估后进行货币补偿的规定。被告的行为还违反了2004年<<国务院关于印发全面推进依法行政实施纲要的通知>>政企分开、政事分开的规定。

      综上所述,二被申请人的行政行为自始自终违法,严重侵犯二 申请人的合法权益。申请人出于无奈不得不依据《行政复议法》等规定,依法申请复议,请求政府支持支持申请人的诉求。

此致

安岳县人民政府

申请人康厚银

申请人康钦慧

2009年9月 11 日

附件:原房产证复印件


 

无效合同是相对干有效合同而言的,是最典型的违反生效要件的合同。无效合同在实践中类型较多,情况比较复杂。在合同纠纷中占据了较大的比例,因此有必要就无效合同问题进行探讨。本文拟对无效合同的确认谈几点粗浅的看法。

  违法性是无效合同的判断标准,如何理解违法性的概念呢?《民法通则》第58条规定:“违反法律或者社会公共利益的”合同无效,以及《合同法》第52条关于“违反法律、行政法规的强制性规定的合同无效的规定,虽然为无效合同的确认确定了一项明确的标准,但在具体适用中,还应当注意如下几点:

  1.必须违反了全国人大及其常委会制定的法律和国务院制定的行政法规,才能直接导致合同无效。最高人民法院1999年《关于适用<中华人民共和国合同法>若干问题的解释(一)=第4条规定:“合同法实施以后,人民法院确认合同无效,应当以全国人大及其常委会制定的法律和国务院制定的行政法规为依据,不得以地方性法规、行政规章为依据”。其中,“法律”是指全国人民代表大会及其常务委员会制定并颁布的法律:“行政法规”是指国务院制定并颁布的规章、命令、条例等行政规范。只有违反了法律、行政法规的规定,才有可能导致合同的无效。至于地方性法规和规章,能否作为判断合同无效的依据,要根据具体情况进行分析。一般来说,这些规范性文件可以作为判断合同是否无效的参考,法院不得直接援引这些文件为依据判断合同无效。但是在考虑地方性法规、规章能否作为判断无效的参考时,第一,应当考虑这些地方性法规和规章,是否有上位法存在。如果这些地方性法规和规章是根据上位法制定的,但上位法规定的比较原则,地方性法规和规章对上位法做出了具体规定,可以依照上位法确认合同的效力,地方性法规和规章可以作为确认合同效力的参考。第二,如果上位法授权地方或某部门做出解释,而地方性法规和规章是根据授权做出解释,那么依照上位法确认合同的效力,地方性法规和规章可以作为确认合同效力的参考。第三,如果地方性法规和规章的制定,旨在保护国家和社会公共利益,而违反了地方性法规和规章将损害国家和社会公共利益,可以以损害国家和社会公共利益为由依据合同法有关规定确认合同无效。当然,违反地方性法规和规章规定,也可能仅被处以没收违法所得、责令停产停业及罚款的行政处罚,但并不导致合同必然无效。

  2.必须是违反了法律和行政法规的强行性规定。按照一般的理解,合同法之所以要增加强制性规定这一限制,目的是要严格区分强行性规范和任意性规范。所谓任意性规范,是指当事人可以通过其约定排除其适用的规范。任意性规范赋予了当事人一定的意思自治,允许当事人在法律规定的范围内自由作出约定,对任意性规范由当事人通过约定加以排除是合法的。所以,只有在违反强行法规的情况下,才能导致合同无效。强行法规可分为强制规定与禁止规定二种。强制规定者,指命令当事人应为一定行为之法律规定。禁止规定者,指命令当事人不得为一定行为之法律规定。而禁止规定可再分为取缔规定及效力规定,前者仅系取缔违反之行为,对违反者加以制裁,以禁遏其行为,井不否认其行为之私法上效力,禁止性规定与强制性规定是不一样的。[1]从我国合同理论和实务来看,大多没有严格区分强制性规定和禁止性规定,我们认为作出这种区分还是必要的。法律、行政法规的强制性规定和禁止性规定是不同的,前者是指法律、行政法规要求人们必须为某种行为,而后者是指法律、行政法规要求人们不得为某种行为。

  3.必须是违反了强行性规定中的效力性规定。从实践来看我国法律法规确定了大量的强行性规范,在认定合同效力时,有必要在法律上区分何为取缔规范何为效力规范。具体未说可以采取以下标准:第一,法律法规明确规定违反禁止性规定将导致合同无效或不成立的,该规定属于效力规范。第二,法律法规虽没有明确规定违反禁止性规定将导致合同无效或不成立的,但违反该规定以后若使合同继续有效将损害国家利益和社会公共利益,也应当认为该规范属于效力规范。第三,法律法规虽没有明确规定违反禁止性规定将导致合同无效或不成立的,违反该规定以后若使合同继续有效井不损害国家利益和社会公共利益,而只是损害当事人的利益,在此情况下该规范就不应属于效力规范,而是取缔规范。例如关于预售商品房的登记主要关系当事人的利益,法律设立该制度的目的是保护买受人的利益。所以要求办理预售登记的规范,应属于取缔规范,非效力规范。没有办理登记不应导致合同无效。一般未说,只有违反了效力性规定的合同才作为无效的合同,而违反了取缔性的规定,可以由有关机关对当事人实施行政处罚,但不一定宣告合同无效。这就需要区分违法和合同无效的概念。违法从广义上说包括了违反效力性和取缔性规范的行为,但无效一般只限于违反效力性规范的合同,只有部分违反取缔性规范的合同才有可能成为无效的合同。

simomo 回答 (2006年10月08日 ):
无效协议就是无效合同,是指不具备法律规定的有效条件,而不具有法律效力的合同。?

《民法通则》和《合同法》规定,有下列情形之一的为无效合同:

(1)订立合同的民事主体不合格,即订立合同的当事人不具有相应的民事权利能力或民事行为

能力;

(2)一方以欺诈、胁迫的手段订立合同,损害国家利益;

(3)恶意串通,损害国家、集体或第三人利益;

(4)以合法形式掩盖非法目的;

(5)损害社会公共利益;

(6)违反法律、行政法规的强制性规定。

  评论这张
 
阅读(484)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017