注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡代国的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

2004年6月2日胡代国上了中央电视台,揭发县工商局违规收费,05年3月18日,在代理儿子胡建诉县工商局违规收取市场管理费案件中胜诉,从此成为诉讼代理人,被宜宾《三江周刊》比喻为《天龙八部》中乔峰式的”维权斗士“,被北京中国消费报刘萍记者评价为:”人民权益的保卫者“!被惜辉网友评价为亿万个体户的楷模和骄傲,法学教授说:2009中国十大代理人1、郝劲松.2、胡代国。1964年胡代国由兴隆初中进入安岳高中,曾是学生会主席,校团委副书记,第三届县人大代表,82年毕业于广播电视大学。

网易考拉推荐

377、康兵等人再次投诉书  

2009-09-16 11:08:25|  分类: 安岳法院违规违法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

编者按:安岳法院长期立案难  收到诉状几个月不答复,任凭诉民跑来跑去,骂来骂去,有的立案法官经常和诉民骂架,院长、副院长、庭长始终装哑巴。

以下证据再次证明,诉民们不得不用22.50元的快递邮件寄往相距几百米远的法院,以取得投诉、申诉的证据。

      安岳法院的违法行为,既不利于诉民立案申冤,又影响法院、法官乃至政府自身的现象。建议院长杨江涛自觉辞职,不要站着茅坑不拉屎!建议上级另派合格的院长。

 最高人民法院举报电子邮箱地址为zgrmfy_mygt@chinacourt.org

 

 

                投诉书

 

投诉人:康兵,男,35岁,安农乡三村一组村民,电话13064370718。

投诉人:唐华,女,23岁,原安农乡三村一组村民,电话4540428,身份证号     511023198510120160

投诉人:蒋青淞,男,19岁,大学一年级学生,电话13547279883,身份证号511023198907160179

投诉人:邹晓平,女,1964年出生,住安岳石桥铺镇峗坝村5组,身份证号511023196401160287,电话15908413076

投诉人:邹星月,男,1995年出生,住安岳石桥铺镇峗坝村5组

投诉人:邹均,女,1968年出生,住安岳石桥铺镇峗坝村5组,电话,3169230

 

投诉人:杨榜禄,男,46岁,安岳县岳阳镇万寿村三社村民,身份证号码,  511023196305093379,属安岳县第二派出所,户口簿号码139【户主】

投诉人:杨潜,男,22岁 安岳县岳阳镇万寿村三社村民,身份证号511023198803020171,属安岳县第二派出所管辖,户口簿号码139,是杨榜禄儿子。投诉人:肖斌,男,36岁,安岳县岳阳镇万寿村三社村民,身份证号码 511023197310053798,属安岳县第二派出所管辖,户口簿号码381.

投诉人:汪业富,安岳县石桥铺镇洪家坝村民

......

被投诉人:安岳县人民法院院长 杨江涛

 

投诉目的:

 

1、请求收到诉状在七日内立案或裁定驳回。

2、建议相关部门责令院长杨江涛自动辞职。

 

事实理由:

     投诉人即原告因领不到征地补偿费和安置补助费八方投诉因当地政府行政不作为得不到解决,处于无奈被迫分别于2008年11月24日、12月3日依法向安岳县人民法院递交了民事诉状,请求走司法途径解决,诉状递交一年左右,时至今日国庆60年之际,安岳法院收到诉状既不依法开给告状人立案收据;院长、副院长、立案庭长纷纷口头答复不予立案;也不依法裁定驳回(有手机录像录音证据)。

 

   有安岳济公、狂人、维权大侠之称的胡代国先生有诗云:

 

法律规定该立案,安岳法院立案难,有诉必理成空话,不信你去网上观。

自从来了杨院长,诉民投诉起串串,骂架举报常常有,立案法官脸难看,

求声院长我立案,院长回答我不管。建议你等找政府,要想立案腿跑断。

收到诉状装哑巴,变了泥鳅怕糊脸,开个法院来干啥?卡断诉讼为那般?

诉民有苦无处申,只好八方去喊冤。本人名叫刘福明,请求法院快立案!

快立案!快立案!......

 

     安岳法院的司法行政行为违反了国家有关诉讼、立案的一系列规定和四川高级法院院长“有诉必理……的四项承诺”.

     依据最高人民法院公布的法释[2005]6号《关于审理涉及农村土地承包纠纷案件适用法律问题的解释》作出的进一步规定,涉及“承包地征收补偿费用分配纠纷”,人民法院应当受理。

相关法律规定:

《行政诉讼法》

第二条公民、法人或者其他组织认为行政机关和行政机关工作人员的具体行政行为侵犯其合法权益,有权依照本法向人民法院提起诉讼。

第十一条人民法院受理公民、法人和其他组织对下列具体行政行为不服提起的诉讼:(五)申请行政机关履行保护人身权、财产权的法定职责,行政机关拒绝履行或者不予答复的。

《最高人民法院关于执行〈中华人民共和国行政诉讼法〉若干问题的解释》

第十二条 与具体行政行为有法律上利害关系的公民、法人或者其他组织对该行为不服的,可以依法提起行政诉讼。

第十三条 有下列情形之一的,公民、法人或者其他组织可以依法提起行政诉讼:(三)要求主管行政机关依法追究加害人法律责任的。

第二十七条 原告对下列事项承担举证责任:(二)在起诉被告不作为的案件中,证明其提出申请的事实。

第三十二条符合起诉条件的,应当在7日内立案;不符合起诉条件的,应当在7日内裁定不予受理。受诉人民法院在7日内既不立案,又不作出裁定的,起诉人可以向上一级人民法院申诉或者起诉。前三款规定的期限,从受诉人民法院收到起诉状之日起计算。

《最高人民法院关于人民法院立案工作的暂行规定》

第十条 人民法院收到诉状和有关证据,应当进行登记,并向原告或者自诉人出具收据。收据中应当注明证据名称、原件或复制件、收到时间、份数和页数,由负责审查起诉的审判人员和原告、自诉人签名或者盖章。

第十一条 对经审查不符合法定受理条件,原告坚持起诉的,应当裁定不予受理。

综上,安岳法院不予立案的司法行政行为违反上述规定,请求相关部门责令改正并依法处理相关人员。

此致

各级纪委监察

 

投诉人:康兵、唐华、蒋青淞、邹晓平、邹星月、邹均、杨榜禄、杨潜、肖斌

2009年9月16日

 

http://bbs.scol.com.cn/dispbbs.asp?BoardID=53&ID=474404&replyID=612724&skin=1

 

康兵-投诉书 - hudaiguo888888 - 胡代国的博客

 

安岳法院收到诉状长期不立案,诉民被迫再用22.5元依法通过快件邮寄资阳市中级人民法院申请立案

康兵-投诉书 - hudaiguo888888 - 胡代国的博客

康兵-投诉书 - hudaiguo888888 - 胡代国的博客

 

安岳法院收到诉状长期不立案,诉民被迫再用22.5元依法通过快件邮寄资阳市中级人民法院申请立案

康兵-投诉书 - hudaiguo888888 - 胡代国的博客

  评论这张
 
阅读(575)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017