注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡代国的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

2004年6月2日胡代国上了中央电视台,揭发县工商局违规收费,05年3月18日,在代理儿子胡建诉县工商局违规收取市场管理费案件中胜诉,从此成为诉讼代理人,被宜宾《三江周刊》比喻为《天龙八部》中乔峰式的”维权斗士“,被北京中国消费报刘萍记者评价为:”人民权益的保卫者“!被惜辉网友评价为亿万个体户的楷模和骄傲,法学教授说:2009中国十大代理人1、郝劲松.2、胡代国。1964年胡代国由兴隆初中进入安岳高中,曾是学生会主席,校团委副书记,第三届县人大代表,82年毕业于广播电视大学。

网易考拉推荐

371、可笑的辩论-- 胡代国的博客  

2009-08-27 17:46:43|  分类: 农房拆迁,拆迁许 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

可笑的辩论

     2009年8月27日10点,胡代国受安岳县奎安村二社全体村民的委托,随同村民代表廖宗华等十多人来到安岳县国土资源局征地办公室,请求一、撤销原拆迁人(被申请人)与被拆迁人(申请人)在2007年8月前后所签订的“房屋拆迁补偿安置协议”;按照国家规定签订有关发放两证的协议条款。

请求二、撤销2007年7月30日国土局同意的“关于留宅基地15.3亩不作补偿”的申请,依法对原所留宅基地15.3亩进行征用并补偿。

下面是部分可笑的对话

工作人员:  村民自拆自建住房,国有土地使用证土地权属属于划拨国有土地,也就是说因土地被全征,新建房屋后村民自己要缴纳住房70年,门市40年的土地出让金。

原所留宅基地15.3亩不再征用,也不予补偿。因为村民原有宅基地土地属集体土地,新建仍然需要宅基地,只是因统建换个位置而已。

胡代国:领导的说法没有法律依据。

其一,既然征地协议第一条写明是全征,为何又留宅基地15.3亩不再征用,这就与协议中“全征”二字自相矛盾。

其二,既然原集体组织因全征土地而不复存在,全体村民也由农民转成了城镇人口,请问:所留宅基地15.3亩又写在

谁的名下,是张三还是李四?法律依据是哪一条那一款?

其三,依据《土地法》43、44条,依据《国务院关于深化改革严格土地管理的决定》和国土资源部《关于加强农村

宅基地管理的意见》规定,城镇人口不能在农村集体土地上建房,否则违反土地法的相关规定。

其四。既然奎安村二社全体村民已经由农村人口转为了城镇人口,新建房屋的土地就应该是按照《土地法》44条所

称的农用地所转成的城市建设用地及城市国有土地。

既然转成了城市建设用地,拆迁、安置、补偿就适用国务院《城市房屋拆迁管理条例》的规定(见条例39条),

依据条例第四条、第六条、第七条、没有依法领取拆迁许可证及其取得五个前置条件的单位(营业执照等证照齐全

的开发企业)——“拆迁人”,没有资格从事拆迁活动。

工作人员:请问,农民建住房,需不需要使用国有土地?

胡代国:你说得对,依据《土地法》的规定,农民建房,可以依法申请使用集体土地。

但是,今天来的是已经农转非的原村民,同样是《土地法》规定,已经农转非的原农民需要建房必须依法使用城市

内或城市郊区的国有土地(见条例39条)

工作人员:农房拆迁不需要履行国务院《城市房屋拆迁管理条例》的规定的义务。

胡代国:尊敬的领导,你又说错了,国办发【2004】46号、川委发【2005】12号紧急通知,

转门是针对征地、农房拆迁,文件一再强调,


“三、严格拆迁程序,确保拆迁公开、公正、公平。

要积极推进拆迁管理规范化,所有拆迁项目都必须按照《城市房屋拆迁管理条例》(国令305号)和

《城市房屋拆迁估价指导意见》(建住房[2003]234号)等规定的权限和程序履行职责......政府

投资建设的工程也要严格按照规定的程序进行。”

依据川委发[2005]12号文件

第三条:“农户拆迁原则上采取还房方式,人民政府按照对等略好的原则”......先定方案再立项,

坚持“先补偿安置,后实施拆迁”的原则.


胡:国办发【2004】46号和川委发【2005】12号规定农房拆迁适用国务院的《城市房屋拆迁管理条例》,

为什么你们不执行呢?

这时,全场一阵掌声,欢迎胡代国讲得好。

工作人员:征地拆迁,政府有这个权利。

胡代国:征地是政府行为,拆迁是民事行为,只有按照国务院《城市房屋拆迁管理条例》第七条依法取

得拆迁许可证的单位才是资格的拆迁人,才有资格依法平等协商拆迁。国土局没有资格充当拆迁人,没有资格充当

《拆迁安置补偿协议》的甲方。

       上午11点,胡代国和村民们又来到安岳县房地产管理局肖副局长办公室信访上述两个问题。又是一个笑话。

肖:你(胡代国)不要捞干帮。

胡:肖局长说错了,刚才递给你的申请书后面有一份村民委托书,我是受委托发表意见。

肖:你想挣钱嘛!

胡:你看,肖局长又在乱说,说我代理是为了挣你们村民的钱。

女村民:局长别乱猜,我们没有给钱给胡老师,我们只是请他讲法律。

胡代国:我只是依据宪法第41条,行驶公民的监督权。

肖:你们要求原协议无效,好啊!

胡代国:因为《房屋安置补偿协议》已经签订两年了,被拆迁人还没有得到协议书,违反合同法的规定。

肖:该协议正在审计,审计盖章后,到时自然会给你们。

村民:既然是合同,签订生效日就应该各执一份。

胡代国:准确地说,局长的说法没有法律依据。

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017