注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡代国的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

2004年6月2日胡代国上了中央电视台,揭发县工商局违规收费,05年3月18日,在代理儿子胡建诉县工商局违规收取市场管理费案件中胜诉,从此成为诉讼代理人,被宜宾《三江周刊》比喻为《天龙八部》中乔峰式的”维权斗士“,被北京中国消费报刘萍记者评价为:”人民权益的保卫者“!被惜辉网友评价为亿万个体户的楷模和骄傲,法学教授说:2009中国十大代理人1、郝劲松.2、胡代国。1964年胡代国由兴隆初中进入安岳高中,曾是学生会主席,校团委副书记,第三届县人大代表,82年毕业于广播电视大学。

网易考拉推荐

357、驳九龙乡党政办的“回复”--胡代国的博客  

2009-08-01 09:40:20|  分类: 驳九龙乡党政办的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

356、驳九龙乡党政办的“回复” - hudaiguo888888 - 胡代国的博客 

356、驳九龙乡党政办的“回复” - hudaiguo888888 - 胡代国的博客

356、驳九龙乡党政办的“回复” - hudaiguo888888 - 胡代国的博客

驳九龙乡党政办的“回复”

 

 

反驳安岳县九龙乡人民政府(安九府[2009]87号“关于胡代国信访事项办理的回复”(见回复1-3页原文图片)如下:

第一,胡代国从来没有向安岳县九龙乡人民政府申请过信访诉求;网上《安岳:移民补助被取代,70老太维权难》和《安岳:80老太我该怎么办?》的信访投诉人是蒋顺(润)平,而不是胡代国。其中心诉求是要求政府支付该得的移民补助。(请见下列两篇帖文)

http://bbs.newssc.org/dispbbs.asp?boardid=5&Id=1231776

http://bbs.newssc.org/dispbbs.asp?boardid=5&Id=1277838

第二,关于回复中“你在网上反映的主要诉求”的第2款“反映了九龙乡现在党委书记潘良义任乡长期间贪污公路集资和移民辅助,并说其同他人杀害邓义友一案。”在上述两篇帖文中根本没有这段文字。至于公路集资是否被政府贪污,投诉人和胡代国不知道,也与之无关。至于邓义友是干什么的,也不认识,他是否被人杀害也不清楚。

出现以上矛盾有两种可能:

一是政府本身存在问题自我暴露。以达到威胁蒋顺平不得上告,如再告,有可能扯了萝卜带出泥。

二是政府内部知道事情的人,借此机会打擦边球。如果这样有关部门应该重视,这定是案中有案。

第三,蒋顺平依法投诉是宪法第41条赋予他的权利(附条款于后),申请移民补助是国务院移民条例的政策规定。《行政许可法》规定,公民可以委托代理人申请行政许可。公民蒋顺平委托公民胡代国发帖,申请移民补助合法没有过错,即使有过激语言也符合宪法第41条并不违法。有人要想从发帖中捞到救命稻草最终将是搬起石头扎自己的脚。

言归正传,本文作者请求政府相关部门尽快落实蒋顺平全家人的移民补助,其它都是废话。否则将起诉安岳县人民政府

附件:安九府[2009]87号“关于胡代国信访事项办理的回复”

 

行 政 诉 状

原告: 蒋顺平,女,生于1929年3月5日,现年80岁,汉族,农民,家住四川省安岳县九龙乡小观村五组。

被告:安岳县人民政府,法人,县长

诉讼目的:

1、请求依据《大中型水利水电工程建设征地补偿和移民安置条例》第五条规定判令被告不予确认原告移民身份的行政行为违法。

2、请求依据《国务院关于完善大中型水库移民后期扶持政策的意见》(国发[2006]17号)依法确认原告蒋顺平为安岳县报花厅水库移民,责令被告向原告发放移民补助金。

3、本案诉讼费由被告承担。

事实理由:

1970年因修建安岳县九龙乡报花厅水库,原告所在的九龙乡小观村有六户人属于淹没区,并同时搬迁,原告和丈夫邓世魁(奎)一家人迁至小观村五组,1985年原告丈夫病故。

依据《国务院关于完善大中型水库移民后期扶持政策的意见》(国发[2006]17号)文件以下简称国发[2006]17号,该文件规定对水库移民发放移民后期扶持款,人均每年600元补助20年。

依据国发[2006]17号第(二十条)的规定,“地方各级人民政府要认真落实政策,严肃工作纪律。要审定移民人数,核实移民身份。

依据国发[2006]17号文件的规定,原告应该是资格的享受人。可是被告及其所属九龙乡人民政府在审定移民人数,核实移民身份时将原告漏报,经原告多次反映请求解决,政府答复不予解决(见证据)。

依据《大中型水利水电工程建设征地补偿和移民安置条例》第五条规定,县级以上地方人民政府负责本行政区域内大中型水利水电工程移民安置工作的组织和领导。所以,安岳县人民政府应该是本次行政诉讼资格的被告。

依据《行政诉讼法》第二条等规定,被告不予发给原告移民补助的具体行政行为侵犯了原告的合法权益,特依法起诉,请求贵院支持原告的诉讼请求。     

 此致

资阳市中级人民法院

 

附件:原告身份证复印件

具状人 蒋顺平

2009年6月29日

 

《中华人民共和国宪法》 第四十一条 公民对于任何国家机关和国家工作人员,有提出批评和建议的权利;对于任何国家机关和国家工作人员的违法失职行为,有向有关国家机关提出申诉、控告或者检举的权利,但是不得捏造或者歪曲事实进行诬告陷害。

    对于公民的申诉、控告或者检举,有关国家机关必须查清事实,负责处理。任何人不得压制和打击报复。

    由于国家机关和国家工作人员侵犯公民权利而受到损失的人,有依照法律规定取得赔偿的权利。

  评论这张
 
阅读(288)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017