注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡代国的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

2004年6月2日胡代国上了中央电视台,揭发县工商局违规收费,05年3月18日,在代理儿子胡建诉县工商局违规收取市场管理费案件中胜诉,从此成为诉讼代理人,被宜宾《三江周刊》比喻为《天龙八部》中乔峰式的”维权斗士“,被北京中国消费报刘萍记者评价为:”人民权益的保卫者“!被惜辉网友评价为亿万个体户的楷模和骄傲,法学教授说:2009中国十大代理人1、郝劲松.2、胡代国。1964年胡代国由兴隆初中进入安岳高中,曾是学生会主席,校团委副书记,第三届县人大代表,82年毕业于广播电视大学。

网易考拉推荐

355、讲法带来的“麻烦”?--胡代国的博客  

2009-07-30 12:05:29|  分类: 讲法带来的“麻烦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

讲法带来的“麻烦”?

核心提示: “现在社会问题这么多,都是讲法带来的麻烦,希望你老胡不要这么认真”。 安岳法院的一位庭长说。胡代国立即进行了如下反驳。

2009年7月29日上午,胡代国去到安岳检察院信访接待室,咨询有关落实雷华加国家赔偿进展情况,一位长相为国字脸姓张的负责同志说:关于雷华加被羁押205天的这个赔偿该由检察院和法院共同赔偿,我们已经通知了安岳法院,建议你先去安岳法院问问XX。胡代国不得已来到法院。下面是胡代国和法官的对话。

胡:你好,X法官

法官:老胡,你有啥事?

胡:检察院的同志要我来问问,关于落实雷华加国家赔偿一事,你们法院进展如何?

法官:我们立案庭还没有受理,只是给我讲过。

胡:按照国家赔偿法,赔偿义务机关是你们法院和检察院。

法官:“讲法、讲法,你老胡处处都讲法,现在社会问题这么多,都是讲法带来的麻烦,你考虑过没有,我们赔了钱,将有什么后果,将带来一连串的问题,希望你老胡还是不要这么认真,听说老雷还是你的什么亲戚”。

胡:听了这位法官庭长的谬误,胡代国感到非常吃惊,但因为对方是熟人又不好得罪,胡马上回答到:华加是我的妻弟,他冤枉坐牢这么久决心要求法院或检察院赔偿,谁叫他们要判冤案呢?

法官:你还是劝劝老雷,不要找我们赔钱,据我所了解,老雷还是有非法行医行为。

胡:非法不等于犯罪,再说即使非法行医也该行政机关处罚,也不该受刑罚处罚。

法官:非法不等于犯罪,这一点你说对了的,但我还是请你做做老雷的工作。

胡:原打算不找你们法院赔钱,直接找检察院一家人赔偿,我们的申请书也是交在检察院的,但检察院的接待人也说他们赔了钱有人要挨处分,还要扣奖金,不好办,要我们做好事,莫找他们检察院赔偿,快去找法院赔偿。

法官:你的申请既然交给了检察院,你还是去找检察院赔钱吧!

胡:不管怎么说,我还是希望你们要依法赔偿……

评论:党和国家提倡依法治国,依法行政,本是利国利民,大势所趋。为什么在法官、检察官的眼里,法律只对老百姓起约束作用,为什么本案中的司法人员留念毛泽东的人治时代而反感邓小平提倡的依法治国?为什么判冤案那么容易,要他们赔钱了这么难?难怪冤假错案如此之多,上访人员不计其数,难怪司法不满意度位列2009年全国网络之冠。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017