注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡代国的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

2004年6月2日胡代国上了中央电视台,揭发县工商局违规收费,05年3月18日,在代理儿子胡建诉县工商局违规收取市场管理费案件中胜诉,从此成为诉讼代理人,被宜宾《三江周刊》比喻为《天龙八部》中乔峰式的”维权斗士“,被北京中国消费报刘萍记者评价为:”人民权益的保卫者“!被惜辉网友评价为亿万个体户的楷模和骄傲,法学教授说:2009中国十大代理人1、郝劲松.2、胡代国。1964年胡代国由兴隆初中进入安岳高中,曾是学生会主席,校团委副书记,第三届县人大代表,82年毕业于广播电视大学。

网易考拉推荐

346、申 诉 与 控 告--胡代国的博客  

2009-07-16 14:32:53|  分类: 申诉、控告、法院 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                 控 告 书

              政府将68年土地出让金转嫁给被拆迁户 

      各级法院均将涉及不动产的房屋诉讼期限裁定为2年 ?

 

—————————

 控告人:刘义凤 女 汉族,现年61 岁   住四川省资阳市安岳县北大街。

控告人:邓启贵,男,汉族,现年    岁,系刘义凤的丈夫,电话13795715639

 控告人:邓丽,女, 现年40岁, 与刘义凤母子关系,电话028-66186767

 控告人:邓辉,男现年38岁,与刘义凤母子关系  电话13982991300

 控告人:邓伟,男,现年36与刘义凤母子关系岁,  电话13795715639

控告人:胡代国,男,现年60岁,系同一案件原告,住安岳县解放街583号,电话0832-4540125

被控告人:四川省资阳市中级人民法院、安岳县人民法院

被控告人:四川省资阳市安岳县人民政府,法定代表王宏斌,县长

被控告人:安岳县国土资源局法定代表人唐忠文 局长

案由:安岳县国土资源局违规将城市拆迁还房户控告人国有土地使用权证书中土地使用权年限(住宅70、商业用房40年)填写为2年、5年,并对其逐年征收土地出让金被诉至法院;经过一审、二审、申诉再审,法院均混淆不动产与动产的概念,以其诉讼期限不动产应该不超过20年裁定为2年驳回五原告的起诉,故而依法控告。

控告目的

1、请求责令四川省高级人民法院按照《最高人民法院关于执行〈行政诉讼法〉若干问题的解释》第42条和《行政复议法实施条例服务指南》撤销一审、二审裁定和申诉通知书。

2、依据国务院【1990】令第55号第十二条的规定,责令安岳县人民政府、安岳国土资源局退还已违规收取的房屋土地出让金 ,并按国家规定为控告人填写土地使用权年限住房70年,商业用房40年。

事实理由

控告人刘义凤等五人因不服安岳县国土资源局收取住房、门市土地出让金等提起诉讼,经过一审、二审、申诉再审,抗诉,人民法院均以原告超过诉讼期限2年裁定驳回,资阳市检察院以“适用法律并无不当”不予受理。

控告人认为,土地使用权及其所涉及的土地出让金、房产证属于不动产范畴,而两审裁定和“通知书”将涉及不动产的行政行为的诉讼期限不超过20年混淆为一般行政行为的诉讼期限为2年,实属认定事实不清,适用法律错误。故而依法控告请求纠正。

一、裁定和 “申诉通知书”认定事实不清

从控告人旧国土证证明(见证据1)控告人于1994年依法取得国有土地使用权      平方米;依据(90年国务院令第55号)行政法规的规定,控告人原有房屋有效使用年限是70年,商业用房40年。

2000年4月3日,政府将控告人房屋所在片区的国有土地使用权出让给第三人开发建房,申诉人与第三人签订了《拆迁安置协议》(见证据2),依据协议中第十二条,“签订协议后,有政策规定而没有完善的,甲方按政策给予补偿(包括国土使用权补偿等)” 。

控告人和第三人的协议是民事互易合同,依据《国务院拆迁条例》、《合同法》和《民法通则》,拆迁还房,是产权调换,应本着等价有偿,互利互惠的原则,所谓产权调换就是指产权的延续。那么,所还新房土地使用权的年限就应该是住宅为70年,商业用房40年。

但是,新房建成后,第三人未按政策给控告人国有土地使用权的补偿,包括“使用年限”和少还那部分土地使用权两个方面的补偿。原因是政府在出让该片区国有土地使用权时没有按国家规定一次性收取第三人土地出让金,国土局在发放国有土地使用权证书时,在”批准使用年限“一栏公然空着未按国家规定填写“住宅为70年,商业用房40年”“使用年限”,而在备注栏目又公然违法填写”出让金已交至2005年(两年),以代替国家规定的有效“使用年限”。其余商业用房38年,住宅68年的土地出让金便强加到广大被拆迁户的身上。(见证据3)

而安岳县讲关系、玩手段,搞一县多制,有的2年、3年、5年、10年、15年、70年。如安岳县老车站和滨河丽都等由开发商交完住房70年土地出让金才能获得土地出让权。(见证据 )

终审裁定和申诉通知书认为:“其未在知道该颁证行为内容之日起2年内向人民法院提起行政诉讼,而是在2007年9月7日才向人民法院提起行政诉讼,已超过法定起诉期限是正确的。上诉人“未超起诉期限”的上诉理由不能成立。原审裁定认定事实清楚,处理恰当,本院依法于以维持

控告人认为,依据《行政复议法实施条例服务指南》的规定:“由于行政复议申请权(包括复议机关及申请期限等内容)属于行政机关作出具体行政行为时一并告知当事人的具体行政行为的内容的重要组成部分,因此,未告知行政决定全部内容时的最长申请期限,则视为当时人不知道具体行政行为”。

2004年12月31日政府收取控告人土地出让金,在签订格式协议时(见附件协议),并没有告知起诉期限。法院的这个裁定“原审人民法院认定上诉人在2004年12月31日就应知道被上诉人颁发该国有土地使用证的具体内容”明显属认定事实不清,违反上述规定。

二、裁定和 “申诉通知书”适用法律错误

     依据最高人民法院关于执行〈行政诉讼法〉若干问题的解释第42条,涉及不动产的具体行政行为从作出之日起起诉期限不超过20年。

控告人认为,土地使用权及其地上建筑物住房门市均属于不动产;涉及不动产的只有国有土地使用权证书、土地出让金、房产证。而这些均涉及不动产的诉讼期限应该是不超过20年;裁定和通知书均认定“其未在知道该颁证行为内容之日起2年内向人民法院提起行政诉讼,而是在2007年9月7日才向人民法院提起行政诉讼,已超过法定起诉期限是正确的”。

综上所述,裁定和通知书的上述认定是对不动产的概念认识不清,适用法律明显错误。请求依法更正。此呈

 

————————

 附件:1、一二审裁定书;资行申字第000              号驳回申诉通知书;

2、资市检民不立通字(2009)         号不立案通知书

3、申诉人身份证复印件

 

                          控告人:刘义凤  、邓启贵、 邓丽、邓辉、邓伟、 胡代国

                                                                          二OO九年9月  日  

 

 

 

申  诉 书

四川省高级人民法院

申诉人:胡代国,男,汉族,住安岳县解放街583号,身份证号码511023194912270016,电话0832-4540125。

被申诉人:安岳县人民政府,法定代表王宏斌,县长

被申诉人:安岳县国土资源局法定代表人唐忠文 局长

案由:申诉人行政诉讼被申诉人违规填写土地使用权年限,违规收取土地出让金纠纷案不服安岳县人民法院(2007)安岳行初字第28号、资阳市中级人民法院(2008)资行终字第2号行政裁定和资阳市中级人民法院(2008)资行申字第00044号驳回申诉通知书;以下简称裁定和“通知书”,特此申诉。

申诉目的

1、请求依据《最高人民法院关于执行〈行政诉讼法〉若干问题的解释》第42条和《行政复议法实施条例服务指南》撤销一二审裁定和申诉通知书。

2、请求依据《城镇国有土地使用权出让和转让暂行条例》(90国务院令第55号)第十二条判令被申诉人对申诉人征收土地出让金的行政行为违法;退还已违规收取的土地出让金2480元;按国家规定为申诉人填写土地使用权年限住房70年,商业用房40年。

事实理由

申诉人胡代国因不服被申诉人于2005年6月22日收取土地出让金2480元等行政行为提起诉讼,经过一审、二审、申诉再审,抗诉,人民法院均以申诉人超过诉讼期限2年裁定驳回诉讼请求,资阳市检察院以“适用法律并无不当”不予受理。申诉人认为,土地使用权及其所涉及的土地出让金、房产证属于不动产范畴,而两审裁定和“通知书”将涉及不动产的行政行为的诉讼期限不超过20年混淆为一般行政行为的诉讼期限为2年,混淆了不动产与动产的概念,实属认定事实不清,适用法律错误。故而提出申诉,请求依法纠正。

一、    认定事实不清

申诉人胡代国于1987年购买村民李凡清旧房,并依法取得国有土地使用权证书,其载明使用期限为长期;后旧城改造,依据《国务院拆迁条例》,拆迁还房是产权调换;依据(90年国务院令第55号)规定,产权调换属于转让行为,因此所还新房国有土地有效使用年限应该是70年,商业用房40年。

可是,两审判决和再审通知书认定:被诉诉人安岳县人民政府于1999年批准安岳德盛建设集团房地产开发有限公司受让位于岳阳镇解放街安乐路口A3统建点内土地使用权,出让年限为5年。

在一二审判决书上,法院认定,上诉人胡代国于1987年4月6日购买李凡清房屋在此拆迁范围内。1999年2月26日,上诉人胡代国(乙方)与安岳德盛建设集团房地产开发有限公司(甲方)签订拆迁协议。双方在协议中约定:协议签订时,乙方即将旧房屋产权证和国土使用证交甲方,甲方代乙方办理新的国有土地使用证和房屋产权证,所产生的费用由甲方负责。

2000年9月19日,安岳德盛集团房地产开发有限责任公司代上诉人胡代国申领的国有土地使用证载明土地出让金交至2004年6月30日止,后上诉人胡代国又于2005年6月22日交土地出让金至2010年6月30日。因此,“原审人民法院认定上诉人胡代国在2005年6月22日就已经知道被上诉人颁发该国有土地使用证的具体内容,其未在知道该颁证行为内容之日起2年内向人民法院提起行政诉讼……已超过法定起诉期限是正确的……本院予以维持”。

申诉人认为,依据《行政复议法实施条例服务指南》的规定:“由于行政复议申请权(包括复议机关及申请期限等内容)属于行政机关作出具体行政行为时一并告知当事人的具体行政行为的内容的重要组成部分,因此,未告知行政决定全部内容时的最长申请期限,则视为当时人不知道具体行政行为”。

根据上述规定,2005年6月22日被申诉人收取申请人土地出让金2480元,在签订格式协议时(见附件协议),协议书上并没有告知申诉人在什么时间内可以诉讼,法院应当视为申诉人不知道最长申请期限;何况本案合同还正在履行之中至2010年才结束。协议明文规定,在协议履行期间,不服可以向人民法院提起诉讼。法院的裁定“原审人民法院认定上诉人胡代国在2005年6月22日就已经知道被上诉人颁发该国有土地使用证的具体内容……”明显属认定事实不清,并违背《行政复议法实施条例服务指南》的规定。

二、适用法律错误

     依据《最高人民法院关于执行〈行政诉讼法〉若干问题的解释》第42条,涉及不动产的具体行政行为从作出之日起起诉期限不超过20年。

申诉人认为,土地使用权及其地上建筑物住房门市均属于不动产;涉及不动产的只有国有土地使用权证书、土地出让金、房产证。而这些均涉及不动产的诉讼期限应该是不超过20年;判决、裁定和通知书均认定“其未在知道该颁证行为内容之日起2年内向人民法院提起行政诉讼,而是在2007年9月7日才向人民法院提起行政诉讼,已超过法定起诉期限是正确的”。法院的认定是对不动产的概念认识不清,混淆了不动产与动产的概念,故而适用法律明显错误。

综上所述,两审法院的判决以及“驳回申诉通知书”认定事实不清,适用法律错误,请求贵院依法纠正。 此呈

四川省高级人民法院

 附件:

1、          一二审裁定书;资行申字第00044号驳回申诉通知书;

2、资市检民不立通字(2009)14号不立案通知书

3、申诉人身份证复印件

 

                                     申诉人:胡代国

                                                                   二OO九年 七月  日  

 

 申 诉 书

 

 四川省高级人民法院

 

申诉人:刘义凤 女 汉族,现年61 岁   住四川省安岳县北大街,身份证号码511023 194908170661 ,电话13795715639

被申诉人:安岳县人民政府,法定代表王宏斌,县长

被申诉人:安岳县国土资源局法定代表人唐忠文 局长

案由:申诉人行政诉讼被申诉人违规填写土地使用权年限,违规收取土地出让金纠纷案安岳县人民法院(2007)安岳行初字第   号、资阳市中级人民法院(2008)资行终字第  号行政裁定和资阳市中级人民法院(2008)资行申字第000  号驳回申诉通知书;以下简称裁定和“通知书”,特此申诉。

申诉目的

1、请求依据《最高人民法院关于执行〈行政诉讼法〉若干问题的解释》第42条和《行政复议法实施条例服务指南》撤销一二审裁定和申诉通知书;

2、请求依据《城镇国有土地使用权出让和转让暂行条例》(90国务院令第55号)第十二条判令被申诉人对申诉人征收土地出让金的行政行为违法;退还已违规收取的土地出让金     元;按国家规定为申诉人填写土地使用权年限住房70年,商业用房40年;

 事实理由

申诉人是被拆迁还房户,因不服被申诉人收取土地出让金等行政行为提起诉讼,经过一审、二审、申诉再审,人民法院均以申诉人超过诉讼期限2年裁定驳回。

申诉人认为土地使用权及其所涉及的土地出让金、房产证属于不动产范畴,而两审裁定“通知书”将涉及不动产的行政行为的诉讼期限不超过20年混淆为一般行政行为诉讼期限为2年,混淆了不动产与动产的概念,实属认定事实不清,适用法律错误。故而请求依法更正。

一、裁定和 “申诉通知书”认定事实不清

从申诉人旧国土证证明(见证据1)申诉人于1994年依法取得国有土地使用权      平方米;依据(90年国务院令第55号)行政法规的规定,申诉人原有房屋有效使用年限是70年,商业用房40年。

2000年4月3日,被申诉人将申诉人房屋所在片区的国有土地使用权出让给第三人开发建房,申诉人与第三人签订了《拆迁安置协议》(见证据2),依据协议中第十二条,“签订协议后,有政策规定而没有完善的,甲方按政策给予补偿(包括国土使用权补偿等)” 。

申诉人和第三人的协议是民事互易合同,依据《国务院拆迁条例》、《合同法》和《民法通则》,拆迁还房,是产权调换,应本着等价有偿,互利互惠的原则,何况原告已外补被告成新差和结构差;所谓产权调换就是指产权的延续。那么,所还新房土地使用权的年限就应该是住宅为70年,商业用房40年。

但是,新房建成后,第三人只偿还了房屋,未按政策给申诉人国有土地使用权的补偿,包括“使用年限”和少还那部分土地使用权两个方面的补偿。原因是被申诉人在出让该片区国有土地使用权时没有按国家规定一次性收取第三人土地出让金,被申诉人在发放国有土地使用权证书时,在”批准使用年限“一栏公然空着未按国家规定填写“住宅为70年,商业用房40年”“使用年限”,而在备注栏目又公然违法填写”出让金已交至2005年(两年),以代替国家规定的有效“使用年限”。其余商业用房38年,住宅68年的土地出让金便强加到广大被拆迁户的身上。(见证据3)

终审裁定和申诉通知书认为:“其未在知道该颁证行为内容之日起2年内向人民法院提起行政诉讼,而是在2007年9月7日才向人民法院提起行政诉讼,已超过法定起诉期限是正确的。上诉人“未超起诉期限”的上诉理由不能成立。原审裁定认定事实清楚,处理恰当,本院依法于以维持

申诉人认为,依据《行政复议法实施条例服务指南》的规定:“由于行政复议申请权(包括复议机关及申请期限等内容)属于行政机关作出具体行政行为时一并告知当事人的具体行政行为的内容的重要组成部分,因此,未告知行政决定全部内容时的最长申请期限,则视为当时人不知道具体行政行为”。

2004年12月31日被申诉人收取申诉人土地出让金,在签订格式协议时(见附件协议),并没有告知申诉人在什么时间内可以诉讼。

法院的裁定“原审人民法院认定上诉人在2004年12月31日就应知道被上诉人颁发该国有土地使用证的具体内容……”明显属认定事实不清,并违背《行政复议法实施条例服务指南》的规定。

二、裁定和 “申诉通知书”适用法律错误

    依据《最高人民法院关于执行〈行政诉讼法〉若干问题的解释》第42条,涉及不动产的具体行政行为从作出之日起起诉期限不超过20年。

申诉人认为,土地使用权及其地上建筑物住房门市均属于不动产;涉及不动产的只有国有土地使用权证书、土地出让金、房产证。而这些均涉及不动产的诉讼期限应该是不超过20年;裁定和通知书均认定“其未在知道该颁证行为内容之日起2年内向人民法院提起行政诉讼,而是在2007年9月7日才向人民法院提起行政诉讼,已超过法定起诉期限是正确的”。

综上所述,裁定和通知书的上述认定是对不动产的概念认识不清,适用法律明显错误。请求依法更正。此呈

四川省高级人民法院

附件:1、一二审裁定书、资行申字第000  号驳回申诉通知书;资市检民不立通字(2009)   号不立案通知书

2、申请人身份证复印件

                                                    申诉人:刘义凤

                                                              二OO九年  月  日

  

控告书

 

—————————

控告人:胡代国,男,汉族,住四川省安岳县解放街583号,身份证号码511023194912270016,电话0832-4540125。

被控告人:四川省资阳市中级人民法院、安岳县人民法院

被控告人:安岳县人民政府,法定代表王宏斌,县长

被控告人:安岳县国土资源局法定代表人唐忠文 局长

案由:安岳县国土资源局违规将城市拆迁还房户控告人土地使用权证书上的国有土地使用权年限(70年-40年)填写为五年,并对其逐年征收土地出让金被诉至法院;法院混淆不动产与动产的概念以其诉讼期限为2年裁定驳回起诉。

控告目的

1、请求责令被控告人市、县人民法院依据《最高人民法院关于执行〈行政诉讼法〉若干问题的解释》第42条和《行政复议法实施条例服务指南》撤销一二审裁定和申诉通知书。

2、请求依据《城镇国有土地使用权出让和转让暂行条例》(90国务院令第55号)第十二条的规定责令安岳县人民政府、安岳国有土地资源局退还已违规收取的土地出让金2480元,并按国家规定为控告人填写土地使用权年限住房70年,商业用房40年。

事实理由

控告人胡代国因不服安岳县国土资源局收取土地出让金等提起诉讼,经过一审、二审、申诉再审,抗诉,人民法院均以原告超过诉讼期限2年裁定驳回,市检察院以“适用法律并无不当”不予受理。

控告人认为,土地使用权及其所涉及的土地出让金、房产证属于不动产范畴,而两审裁定和“通知书”将涉及不动产的行政行为的诉讼期限不超过20年混淆为一般行政行为的诉讼期限为2年,混淆了不动产与动产的概念,实属认定事实不清,适用法律错误。故而依法控告请求纠正。

一、    认定事实不清

控告人胡代国于1987年购买旧房并依法取得国有土地使用权证书,其载明使用期限为长期;后旧城改造。依据《国务院拆迁条例》,依据(90年国务院令第55号)规定,拆迁还房属于产权调换行为,因此所还新房国有土地有效使用年限住房是70年,商业房是40年。

可是,法院认定:被告安岳县人民政府于1999年批准安岳德盛建设集团房地产开发有限公司受让位于岳阳镇解放街安乐路口A3统建点内土地使用权,出让年限为5年。

法院还认定:原告于1987年4月6日购买李凡清房屋在此拆迁范围内。1999年2月26日,原告胡代国(乙方)与安岳德盛建设集团房地产开发有限公司(甲方)签订拆迁协议。双方在协议中约定:协议签订时,乙方即将旧房屋产权证和国土使用证交甲方,甲方代乙方办理新的国有土地使用证和房屋产权证,所产生的费用由甲方负责。

2000年9月19日,安岳德盛集团房地产开发有限责任公司代原告胡代国申领的国有土地使用证载明土地出让金交至2004年6月30日止,后原告胡代国又于2005年6月22日交土地出让金至2010年6月30日。因此,“原审人民法院认定上诉人胡代国在2005年6月22日就已经知道被上诉人颁发该国有土地使用证的具体内容,其未在知道该颁证行为内容之日起2年内向人民法院提起行政诉讼……已超过法定起诉期限是正确的……本院予以维持”。

原告认为,依据《行政复议法实施条例服务指南》的规定:“由于行政复议申请权(包括复议机关及申请期限等内容)属于行政机关作出具体行政行为时一并告知当事人的具体行政行为的内容的重要组成部分,因此,未告知行政决定全部内容时的最长申请期限,则视为当时人不知道具体行政行为”。

根据上述规定,2005年6月22日被告收取原告土地出让金2480元,在签订格式协议时(见附件协议),协议书上并没有告知原告在什么时间内可以诉讼,法院应当视为原告不知道最长申请期限;何况本案合同还正在履行之中至2010年才结束。协议明文规定,在协议履行期间,不服可以向人民法院提起诉讼。法院的裁定“原审人民法院认定上诉人胡代国在2005年6月22日就已经知道被上诉人颁发该国有土地使用证的具体内容……”明显属认定事实不清,并违背《行政复议法实施条例服务指南》的规定。

二、适用法律错误,违法判案

     依据《最高人民法院关于执行〈行政诉讼法〉若干问题的解释》第42条,涉及不动产的具体行政行为从作出之日起起诉期限不超过20年。

原告认为,土地使用权及其地上建筑物住房门市均属于不动产的范畴;涉及不动产的只有国有土地使用权证书、土地出让金、房产证。而这些均涉及不动产的诉讼期限应该是不超过20年。判决、裁定和通知书均认定“其未在知道该颁证行为内容之日起2年内向人民法院提起行政诉讼,而是在2007年9月7日才向人民法院提起行政诉讼,已超过法定起诉期限是正确的”。法院的这一认定是故意混淆不动产与动产的概念,故而适用法律明显错误。

综上所述,两审法院的判决以及“驳回申诉通知书”认定事实不清,适用法律错误,请求依法纠正。 此呈

 

————————

 附件:

2、  一二审裁定书;资行申字第00044号驳回申诉通知书;

2、资市检民不立通字(2009)14号不立案通知书

3、申诉人身份证复印件

 

                                     控告人:胡代国

                                                                   二OO九年 七月  日  

 

 

    控 告 书

 

 

 —————————

 控告人:刘义凤 女 汉族,现年61 岁   住四川省安岳县北大街,电话13795715639

 控告人:邓丽,女, 现年40岁, 与刘义凤母子关系,电话028-66186767

 控告人:邓辉,男现年38岁,与刘义凤母子关系  电话13982991300

 控告人:邓伟,男,现年36与刘义凤母子关系岁,  电话13795715639

被控告人:四川省资阳市中级人民法院、安岳县人民法院

被控告人:安岳县人民政府,法定代表王宏斌,县长

被控告人:安岳县国土资源局法定代表人唐忠文 局长

案由:安岳县国土资源局违规将城市拆迁还房户控告人国有土地使用权证书中土地使用权年限(70-40年)填写为2年,并对其逐年征收土地出让金被诉至法院;法院混淆不动产与动产的概念以其诉讼期限为2年裁定驳回起诉。

控告目的

1、请求责令被控告人市、县人民法院依据《最高人民法院关于执行〈行政诉讼法〉若干问题的解释》第42条和《行政复议法实施条例服务指南》撤销一二审裁定和申诉通知书。

2、(90国务院令第55号)第十二条的规定责令安岳县人民政府、安岳国土资源局退还已违规收取的土地出让金 ,并按国家规定为控告人填写土地使用权年限住房70年,商业用房40年。

事实理由

控告人刘义凤因不服安岳县国土资源局收取土地出让金等提起诉讼,经过一审、二审、申诉再审,抗诉,人民法院均以原告超过诉讼期限2年裁定驳回,资阳市检察院以“适用法律并无不当”不予受理。

控告人认为,土地使用权及其所涉及的土地出让金、房产证属于不动产范畴,而两审裁定和“通知书”将涉及不动产的行政行为的诉讼期限不超过20年混淆为一般行政行为的诉讼期限为2年,混淆了不动产与动产的概念,实属认定事实不清,适用法律错误。故而依法控告请求纠正。

一、裁定和 “申诉通知书”认定事实不清

从控告人旧国土证证明(见证据1)控告人于1994年依法取得国有土地使用权      平方米;依据(90年国务院令第55号)行政法规的规定,控告人原有房屋有效使用年限是70年,商业用房40年。

2000年4月3日,政府将控告人房屋所在片区的国有土地使用权出让给第三人开发建房,申诉人与第三人签订了《拆迁安置协议》(见证据2),依据协议中第十二条,“签订协议后,有政策规定而没有完善的,甲方按政策给予补偿(包括国土使用权补偿等)” 。

控告人和第三人的协议是民事互易合同,依据《国务院拆迁条例》、《合同法》和《民法通则》,拆迁还房,是产权调换,应本着等价有偿,互利互惠的原则,所谓产权调换就是指产权的延续。那么,所还新房土地使用权的年限就应该是住宅为70年,商业用房40年。

但是,新房建成后,第三人未按政策给控告人国有土地使用权的补偿,包括“使用年限”和少还那部分土地使用权两个方面的补偿。原因是政府在出让该片区国有土地使用权时没有按国家规定一次性收取第三人土地出让金,国土局在发放国有土地使用权证书时,在”批准使用年限“一栏公然空着未按国家规定填写“住宅为70年,商业用房40年”“使用年限”,而在备注栏目又公然违法填写”出让金已交至2005年(两年),以代替国家规定的有效“使用年限”。其余商业用房38年,住宅68年的土地出让金便强加到广大被拆迁户的身上。(见证据3)

终审裁定和申诉通知书认为:“其未在知道该颁证行为内容之日起2年内向人民法院提起行政诉讼,而是在2007年9月7日才向人民法院提起行政诉讼,已超过法定起诉期限是正确的。上诉人“未超起诉期限”的上诉理由不能成立。原审裁定认定事实清楚,处理恰当,本院依法于以维持

控告人认为,依据《行政复议法实施条例服务指南》的规定:“由于行政复议申请权(包括复议机关及申请期限等内容)属于行政机关作出具体行政行为时一并告知当事人的具体行政行为的内容的重要组成部分,因此,未告知行政决定全部内容时的最长申请期限,则视为当时人不知道具体行政行为”。

2004年12月31日政府收取控告人土地出让金,在签订格式协议时(见附件协议),并没有告知起诉期限。法院的这个裁定“原审人民法院认定上诉人在2004年12月31日就应知道被上诉人颁发该国有土地使用证的具体内容”明显属认定事实不清,违反上述规定。

二、裁定和 “申诉通知书”适用法律错误

     依据最高人民法院关于执行〈行政诉讼法〉若干问题的解释第42条,涉及不动产的具体行政行为从作出之日起起诉期限不超过20年。

控告人认为,土地使用权及其地上建筑物住房门市均属于不动产;涉及不动产的只有国有土地使用权证书、土地出让金、房产证。而这些均涉及不动产的诉讼期限应该是不超过20年;裁定和通知书均认定“其未在知道该颁证行为内容之日起2年内向人民法院提起行政诉讼,而是在2007年9月7日才向人民法院提起行政诉讼,已超过法定起诉期限是正确的”。

综上所述,裁定和通知书的上述认定是对不动产的概念认识不清,适用法律明显错误。请求依法更正。此呈

 

————————

 附件:1、一二审裁定书;资行申字第000              号驳回申诉通知书;

2、资市检民不立通字(2009)         号不立案通知书

3、申诉人身份证复印件

 

                          控告人:刘义凤   邓丽,邓辉,邓伟

                                                                          二OO九年七月  日  

 

                     申 诉 书

 

 四川省高级人民法院

 

申诉人:邓伟,男, 汉族,现年36岁   住四川省安岳县北大街,电话13795715639

被申诉人:安岳县人民政府,法定代表王宏斌,县长

被申诉人:安岳县国土资源局法定代表人唐忠文 局长

案由:申诉人行政诉讼被申诉人违规填写土地使用权年限,违规收取土地出让金纠纷案安岳县人民法院(2007)安岳行初字第30 号、资阳市中级人民法院(2008)资行终字第4号行政裁定和资阳市中级人民法院(2008)资行申字第00046号驳回申诉通知书;以下简称裁定和“通知书”,特此申诉。

申诉目的

1、请求依据《最高人民法院关于执行〈行政诉讼法〉若干问题的解释》第42条和《行政复议法实施条例服务指南》撤销一二审裁定和申诉通知书;

2、请求依据《城镇国有土地使用权出让和转让暂行条例》(90国务院令第55号)第十二条判令被申诉人对申诉人征收土地出让金的行政行为违法;退还已违规收取的土地出让金843 元;按国家规定为申诉人填写土地使用权年限住房70年,商业用房40年;

 事实理由

申诉人是被拆迁还房户,因不服被申诉人收取土地出让金等行政行为提起诉讼,经过一审、二审、申诉再审,人民法院均以申诉人超过诉讼期限2年裁定驳回。

申诉人认为土地使用权及其所涉及的土地出让金、房产证属于不动产范畴,而两审裁定“通知书”将涉及不动产的行政行为的诉讼期限不超过20年混淆为一般行政行为诉讼期限为2年,混淆了不动产与动产的概念,实属认定事实不清,适用法律错误。故而请求依法更正。

一、裁定和 “申诉通知书”认定事实不清

从申诉人旧国土证证明(见证据1)申诉人于1994年依法取得国有土地使用权61.12平方米;依据(90年国务院令第55号)行政法规的规定,申诉人原有房屋有效使用年限是70年,商业用房40年。

2000年4月3日,被申诉人将申诉人房屋所在片区的国有土地使用权出让给第三人开发建房,申诉人与第三人签订了《拆迁安置协议》(见证据2),依据协议中第十二条,“签订协议后,有政策规定而没有完善的,甲方按政策给予补偿(包括国土使用权补偿等)” 。

申诉人和第三人的协议是民事互易合同,依据《国务院拆迁条例》、《合同法》和《民法通则》,拆迁还房,是产权调换,应本着等价有偿,互利互惠的原则,何况原告已外补被告成新差和结构差;所谓产权调换就是指产权的延续。那么,所还新房土地使用权的年限就应该是住宅为70年,商业用房40年。

但是,新房建成后,第三人只偿还了房屋,未按政策给申诉人国有土地使用权的补偿,包括“使用年限”和少还那部分土地使用权两个方面的补偿。原因是被申诉人在出让该片区国有土地使用权时没有按国家规定一次性收取第三人土地出让金,被申诉人在发放国有土地使用权证书时,在”批准使用年限“一栏公然空着未按国家规定填写“住宅为70年,商业用房40年”“使用年限”,而在备注栏目又公然违法填写”出让金已交至2005年(两年),以代替国家规定的有效“使用年限”。其余商业用房38年,住宅68年的土地出让金便强加到广大被拆迁户的身上。(见证据3)

终审裁定和申诉通知书认为:“其未在知道该颁证行为内容之日起2年内向人民法院提起行政诉讼,而是在2007年9月7日才向人民法院提起行政诉讼,已超过法定起诉期限是正确的。上诉人“未超起诉期限”的上诉理由不能成立。原审裁定认定事实清楚,处理恰当,本院依法于以维持

申诉人认为,依据《行政复议法实施条例服务指南》的规定:“由于行政复议申请权(包括复议机关及申请期限等内容)属于行政机关作出具体行政行为时一并告知当事人的具体行政行为的内容的重要组成部分,因此,未告知行政决定全部内容时的最长申请期限,则视为当时人不知道具体行政行为”。

2004年12月31日被申诉人收取申诉人土地出让金,在签订格式协议时(见附件协议),并没有告知申诉人在什么时间内可以诉讼。

法院的裁定“原审人民法院认定上诉人在2004年12月31日就应知道被上诉人颁发该国有土地使用证的具体内容……”明显属认定事实不清,并违背《行政复议法实施条例服务指南》的规定。

二、裁定和 “申诉通知书”适用法律错误

     依据《最高人民法院关于执行〈行政诉讼法〉若干问题的解释》第42条,涉及不动产的具体行政行为从作出之日起起诉期限不超过20年。

申诉人认为,土地使用权及其地上建筑物住房门市均属于不动产;涉及不动产的只有国有土地使用权证书、土地出让金、房产证。而这些均涉及不动产的诉讼期限应该是不超过20年;裁定和通知书均认定“其未在知道该颁证行为内容之日起2年内向人民法院提起行政诉讼,而是在2007年9月7日才向人民法院提起行政诉讼,已超过法定起诉期限是正确的”。

综上所述,裁定和通知书的上述认定是对不动产的概念认识不清,适用法律明显错误。请求依法更正。

此呈

四川省高级人民法院

附件:

1、一二审裁定书、资行申字第00046 号驳回申诉通知书;资市检民不立通字(2009)13 号不立案通知书

2、申请人身份证复印件

                                                    申诉人:邓伟

                                                                    二OO九年  月  日

 申 诉 书

 

 四川省高级人民法院

 

申诉人:邓丽,女, 汉族,现年40岁   住四川省安岳县北大街,电话028-66186767

被申诉人:安岳县人民政府,法定代表王宏斌,县长

被申诉人:安岳县国土资源局法定代表人唐忠文 局长

案由:申诉人行政诉讼被申诉人违规填写土地使用权年限,违规收取土地出让金纠纷案安岳县人民法院(2007)安岳行初字第31 号、资阳市中级人民法院(2008)资行终字第5号行政裁定和资阳市中级人民法院(2008)资行申字第00047号驳回申诉通知书;以下简称裁定和“通知书”,特此申诉。

申诉目的

1、请求依据《最高人民法院关于执行〈行政诉讼法〉若干问题的解释》第42条和《行政复议法实施条例服务指南》撤销一二审裁定和申诉通知书;

2、请求依据《城镇国有土地使用权出让和转让暂行条例》(90国务院令第55号)第十二条判令被申诉人对申诉人征收土地出让金的行政行为违法;退还已违规收取的土地出让金843 元;按国家规定为申诉人填写土地使用权年限住房70年,商业用房40年;

 事实理由

申诉人是被拆迁还房户,因不服被申诉人收取土地出让金等行政行为提起诉讼,经过一审、二审、申诉再审,人民法院均以申诉人超过诉讼期限2年裁定驳回。

申诉人认为土地使用权及其所涉及的土地出让金、房产证属于不动产范畴,而两审裁定“通知书”将涉及不动产的行政行为的诉讼期限不超过20年混淆为一般行政行为诉讼期限为2年,混淆了不动产与动产的概念,实属认定事实不清,适用法律错误。故而请求依法更正。

一、裁定和 “申诉通知书”认定事实不清

从申诉人旧国土证证明(见证据1)申诉人于1994年依法取得国有土地使用权61.12平方米;依据(90年国务院令第55号)行政法规的规定,申诉人原有房屋有效使用年限是70年,商业用房40年。

2000年4月3日,被申诉人将申诉人房屋所在片区的国有土地使用权出让给第三人开发建房,申诉人与第三人签订了《拆迁安置协议》(见证据2),依据协议中第十二条,“签订协议后,有政策规定而没有完善的,甲方按政策给予补偿(包括国土使用权补偿等)” 。

申诉人和第三人的协议是民事互易合同,依据《国务院拆迁条例》、《合同法》和《民法通则》,拆迁还房,是产权调换,应本着等价有偿,互利互惠的原则,何况原告已外补被告成新差和结构差;所谓产权调换就是指产权的延续。那么,所还新房土地使用权的年限就应该是住宅为70年,商业用房40年。

但是,新房建成后,第三人只偿还了房屋,未按政策给申诉人国有土地使用权的补偿,包括“使用年限”和少还那部分土地使用权两个方面的补偿。原因是被申诉人在出让该片区国有土地使用权时没有按国家规定一次性收取第三人土地出让金,被申诉人在发放国有土地使用权证书时,在”批准使用年限“一栏公然空着未按国家规定填写“住宅为70年,商业用房40年”“使用年限”,而在备注栏目又公然违法填写”出让金已交至2005年(两年),以代替国家规定的有效“使用年限”。其余商业用房38年,住宅68年的土地出让金便强加到广大被拆迁户的身上。(见证据3)

终审裁定和申诉通知书认为:“其未在知道该颁证行为内容之日起2年内向人民法院提起行政诉讼,而是在2007年9月7日才向人民法院提起行政诉讼,已超过法定起诉期限是正确的。上诉人“未超起诉期限”的上诉理由不能成立。原审裁定认定事实清楚,处理恰当,本院依法于以维持

申诉人认为,依据《行政复议法实施条例服务指南》的规定:“由于行政复议申请权(包括复议机关及申请期限等内容)属于行政机关作出具体行政行为时一并告知当事人的具体行政行为的内容的重要组成部分,因此,未告知行政决定全部内容时的最长申请期限,则视为当时人不知道具体行政行为”。

2004年12月31日被申诉人收取申诉人土地出让金,在签订格式协议时(见附件协议),并没有告知申诉人在什么时间内可以诉讼。

法院的裁定“原审人民法院认定上诉人在2004年12月31日就应知道被上诉人颁发该国有土地使用证的具体内容……”明显属认定事实不清,并违背《行政复议法实施条例服务指南》的规定。

二、裁定和 “申诉通知书”适用法律错误

     依据《最高人民法院关于执行〈行政诉讼法〉若干问题的解释》第42条,涉及不动产的具体行政行为从作出之日起起诉期限不超过20年。

申诉人认为,土地使用权及其地上建筑物住房门市均属于不动产;涉及不动产的只有国有土地使用权证书、土地出让金、房产证。而这些均涉及不动产的诉讼期限应该是不超过20年;裁定和通知书均认定“其未在知道该颁证行为内容之日起2年内向人民法院提起行政诉讼,而是在2007年9月7日才向人民法院提起行政诉讼,已超过法定起诉期限是正确的”。

综上所述,裁定和通知书的上述认定是对不动产的概念认识不清,适用法律明显错误。请求依法更正。

此呈

四川省高级人民法院

附件:

1、一二审裁定书、资行申字第00047 号驳回申诉通知书;资市检民不立通字(2009)12 号不立案通知书

2、申请人身份证复印件

                                                    申诉人:邓丽

                                                                    二OO九年  月  日

 申 诉 书

 

 四川省高级人民法院

 

申诉人:邓辉,男, 汉族,现年38岁   住四川省安岳县北大街,电话13982991300

被申诉人:安岳县人民政府,法定代表王宏斌,县长

被申诉人:安岳县国土资源局法定代表人唐忠文 局长

案由:申诉人行政诉讼被申诉人违规填写土地使用权年限,违规收取土地出让金纠纷案安岳县人民法院(2007)安岳行初字第32 号、资阳市中级人民法院(2008)资行终字第6 号行政裁定和资阳市中级人民法院(2008)资行申字第00048 号驳回申诉通知书;以下简称裁定和“通知书”,特此申诉。

申诉目的

1、请求依据《最高人民法院关于执行〈行政诉讼法〉若干问题的解释》第42条和《行政复议法实施条例服务指南》撤销一二审裁定和申诉通知书;

2、请求依据《城镇国有土地使用权出让和转让暂行条例》(90国务院令第55号)第十二条判令被申诉人对申诉人征收土地出让金的行政行为违法;退还已违规收取的土地出让金843 元;按国家规定为申诉人填写土地使用权年限住房70年,商业用房40年;

 事实理由

申诉人是被拆迁还房户,因不服被申诉人收取土地出让金等行政行为提起诉讼,经过一审、二审、申诉再审,人民法院均以申诉人超过诉讼期限2年裁定驳回。

申诉人认为土地使用权及其所涉及的土地出让金、房产证属于不动产范畴,而两审裁定“通知书”将涉及不动产的行政行为的诉讼期限不超过20年混淆为一般行政行为诉讼期限为2年,混淆了不动产与动产的概念,实属认定事实不清,适用法律错误。故而请求依法更正。

一、裁定和 “申诉通知书”认定事实不清

从申诉人旧国土证证明(见证据1)申诉人于1994年依法取得国有土地使用权68.64 平方米;依据(90年国务院令第55号)行政法规的规定,申诉人原有房屋有效使用年限是70年,商业用房40年。

2000年4月3日,被申诉人将申诉人房屋所在片区的国有土地使用权出让给第三人开发建房,申诉人与第三人签订了《拆迁安置协议》(见证据2),依据协议中第十二条,“签订协议后,有政策规定而没有完善的,甲方按政策给予补偿(包括国土使用权补偿等)” 。

申诉人和第三人的协议是民事互易合同,依据《国务院拆迁条例》、《合同法》和《民法通则》,拆迁还房,是产权调换,应本着等价有偿,互利互惠的原则,何况原告已外补被告成新差和结构差;所谓产权调换就是指产权的延续。那么,所还新房土地使用权的年限就应该是住宅为70年,商业用房40年。

但是,新房建成后,第三人只偿还了房屋,未按政策给申诉人国有土地使用权的补偿,包括“使用年限”和少还那部分土地使用权两个方面的补偿。原因是被申诉人在出让该片区国有土地使用权时没有按国家规定一次性收取第三人土地出让金,被申诉人在发放国有土地使用权证书时,在”批准使用年限“一栏公然空着未按国家规定填写“住宅为70年,商业用房40年”“使用年限”,而在备注栏目又公然违法填写”出让金已交至2005年(两年),以代替国家规定的有效“使用年限”。其余商业用房38年,住宅68年的土地出让金便强加到广大被拆迁户的身上。(见证据3)

终审裁定和申诉通知书认为:“其未在知道该颁证行为内容之日起2年内向人民法院提起行政诉讼,而是在2007年9月7日才向人民法院提起行政诉讼,已超过法定起诉期限是正确的。上诉人“未超起诉期限”的上诉理由不能成立。原审裁定认定事实清楚,处理恰当,本院依法于以维持

申诉人认为,依据《行政复议法实施条例服务指南》的规定:“由于行政复议申请权(包括复议机关及申请期限等内容)属于行政机关作出具体行政行为时一并告知当事人的具体行政行为的内容的重要组成部分,因此,未告知行政决定全部内容时的最长申请期限,则视为当时人不知道具体行政行为”。

2004年12月31日被申诉人收取申诉人土地出让金,在签订格式协议时(见附件协议),并没有告知申诉人在什么时间内可以诉讼。

法院的裁定“原审人民法院认定上诉人在2004年12月31日就应知道被上诉人颁发该国有土地使用证的具体内容……”明显属认定事实不清,并违背《行政复议法实施条例服务指南》的规定。

二、裁定和 “申诉通知书”适用法律错误

     依据《最高人民法院关于执行〈行政诉讼法〉若干问题的解释》第42条,涉及不动产的具体行政行为从作出之日起起诉期限不超过20年。

申诉人认为,土地使用权及其地上建筑物住房门市均属于不动产;涉及不动产的只有国有土地使用权证书、土地出让金、房产证。而这些均涉及不动产的诉讼期限应该是不超过20年;裁定和通知书均认定“其未在知道该颁证行为内容之日起2年内向人民法院提起行政诉讼,而是在2007年9月7日才向人民法院提起行政诉讼,已超过法定起诉期限是正确的”。

综上所述,裁定和通知书的上述认定是对不动产的概念认识不清,适用法律明显错误。请求依法更正。

此呈

四川省高级人民法院

附件:

1、一二审裁定书、资行申字第00048 号驳回申诉通知书;资市检民不立通字(2009)10 号不立案通知书

2、申请人身份证复印件

                                                    申诉人:邓辉

                                                                    二OO九年  月  日

 

  评论这张
 
阅读(710)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017