注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡代国的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

2004年6月2日胡代国上了中央电视台,揭发县工商局违规收费,05年3月18日,在代理儿子胡建诉县工商局违规收取市场管理费案件中胜诉,从此成为诉讼代理人,被宜宾《三江周刊》比喻为《天龙八部》中乔峰式的”维权斗士“,被北京中国消费报刘萍记者评价为:”人民权益的保卫者“!被惜辉网友评价为亿万个体户的楷模和骄傲,法学教授说:2009中国十大代理人1、郝劲松.2、胡代国。1964年胡代国由兴隆初中进入安岳高中,曾是学生会主席,校团委副书记,第三届县人大代表,82年毕业于广播电视大学。

网易考拉推荐

给香港商报的一封求助信  

2009-05-06 14:58:35|  分类: 香港商报,安岳饮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

尊敬的香港商报领导 你们好!

 

四川安岳饮用水人为污染二十余载, 一百五十万百姓惶恐度日,请求香港商报领导帮助。

我们是四川省安岳县的一群普通百姓,怀着十分气愤和无助的心情向您反映安岳县饮用水遭人为严重污染的情况,乞盼得到帮助。

    您在附后照片中看到的浮游物浓稠起泡,腐烂鱼尸漂浮的水面就是四川省安岳县被严重人为污染的饮用水源,全县154 万百姓二十余年来就惶恐不安地靠这样的饮用水生活。

    四川省安岳县幅员面积2700平方公里,辖69个乡镇,总人口154万人。全县境内无大江大河,水资源严重匮乏。154万安岳人生产、生活用水基本上靠分布在境内的中、小型水库、堰塘集雨。

上世纪80年代初,一些人承包了几个堰塘,从外地引进了“肥水养鱼”项目。所谓“肥水养鱼”就是在养鱼塘中施放尿素、碳胺、过磷酸钙、氯胺等无机化学肥料以及鸡粪,使水中的植物和浮游生物快速生长,为鱼提供丰富的养料。由于成本低廉、方法简单,“肥水养鱼”项目利润可观并且迅速扩张。不少人利用各种关系和手段几乎将安岳的水库、堰塘全部承包来“肥水养鱼”,于是大量施放化肥、鱼药和由于管理不善造成鱼大量死亡并在水中腐烂致使安岳人民赖以生存的水资源受到严重污染,154万安岳人从此靠被严重污染的肥料水而生存。污染的水源给全县人民的健康带来极大的威胁,安岳在二十多年里很快成为整个地区的癌症高发县。

近年来,随着社会的进步,以及各级环保组织各种形式的环保宣传,人们的环保意识不断提高,各级政府对环保工作越来越重视。为了确保老百姓饮用水安全,四川省人民政府在全省范围内明确禁止“肥水养鱼”。在2005年保持共产党员先进性教育活动中和2006年的《政府工作报告》中,安岳县政府承诺为民办理十大实事,其中之一就是:“实施城乡安全饮水工程,保护朝阳水库水质,实施深层找水打井工程,解决8万农村人口饮用水困难”。2006年,时任常务副县长还在全县广播电视讲话中代表县政府向全县人民庄严承诺:实施城乡安全饮水工程,依法保护饮用水水源,收回朝阳水库养鱼承包权。然而,让安岳人民大失所望的是,领导的这些庄严承诺,不知出于什么原因竟变成了空头支票,光打雷不下雨。利欲熏心的养鱼承包人为了一己之私利,置154万老百姓生死于不顾,依然我行我素搞“肥水养鱼”,就连列为饮水水源的朝阳水库、书房坝水库、磨滩河水库、共和水库、康家桥水库等也仍然被源源不断地施放化肥和鱼药,肥料水仍然是老百姓的生存之水。

面对黑心的养鱼承包人无所顾忌地施放化肥、鱼药,污染饮用水源,以及政府相关部门的不作为,一部分经济实力雄厚的安岳人背井离乡纷纷到外地购房居住,远离这“肥水之乡”;一部分经济条件相对较好的人购买纯净水、矿泉水饮用,避开“肥水”;但是,绝大多数既无条件外迁,又无钱长期买纯净水、矿泉水吃的普通老百姓只得无奈地继续饮用“肥水”。他们不断以各种方式希望政府相关部门为百姓排忧解难,不断举报黑心承包人违法施放化肥、鱼药,污染饮用水源的情况,但时至今日仍未得到解决。

水是生命的源泉,长期饮用这样严重污染的水,尤其是看到正在成长中的孩子们长期生活在严重的健康威胁之中,我们焦虑不安,忧心如焚而又求告无门,乞望领导能在百忙之中拨冗关注、调查、解决此事,以正义慈悲之心还百姓基本生存之权,让百万底层民众共享和谐社会福祉。(投诉图片)

不胜感激之至!

  联系人:阳登孝,    住址:四川省安岳县岳阳镇顺城街280号4单元302号。  手机:13086588094 家里电话:(0832)4534223

 联系人:童安平住址:四川省安岳县岳阳镇杨家湾统计局集资楼杨南1幢4—1号门牌号65号, 手机:13568548046  家里电话:(0832)4526934

2009年4月28日

 

请安岳县胡代国转交

  评论这张
 
阅读(563)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017