注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡代国的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

2004年6月2日胡代国上了中央电视台,揭发县工商局违规收费,05年3月18日,在代理儿子胡建诉县工商局违规收取市场管理费案件中胜诉,从此成为诉讼代理人,被宜宾《三江周刊》比喻为《天龙八部》中乔峰式的”维权斗士“,被北京中国消费报刘萍记者评价为:”人民权益的保卫者“!被惜辉网友评价为亿万个体户的楷模和骄傲,法学教授说:2009中国十大代理人1、郝劲松.2、胡代国。1964年胡代国由兴隆初中进入安岳高中,曾是学生会主席,校团委副书记,第三届县人大代表,82年毕业于广播电视大学。

网易考拉推荐

四川安岳王帅发帖被拘 向社会的求助信   

2009-05-04 18:27:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

博客上諷喻官場"涉嫌誹謗" 四川王帥也因發帖被拘

來源:南方都市報  2009-05-06 08:55:59  作者:

  

  四川安岳王帅发帖被拘  向社会的求助信    - hudaiguo888888 - 胡代国的博客

  教育局文件,證實王帥因為誹謗他人而被拘留

  四川安岳王帅发帖被拘  向社会的求助信    - hudaiguo888888 - 胡代国的博客

  王帥提供的曾被拘留的證據

  遭處罰的理由都是“涉嫌誹謗”,唯一不同的是四川王帥的處罰較輕,即行政拘留7天

  第一帖:諷喻官場遭受處分

  最近兩天,隨著一則題為《四川王帥發帖被拘向社會的求助信》(以下簡稱“求助信”)開始在凱迪、新浪等論壇流傳,四川安岳縣繼河南靈寶縣之後再爆“王帥案”

  帖中稱,申訴人名叫王帥,職業為教師,四川安岳縣人。帖中介紹說,2008年10月17日上午,申訴人被傳喚至鄉政府,接受便衣警察(其中一個後來借用同行警警察證件表明身份)詢問,並於當天下午“在沒有出示任何手續的情況下,將我和學校的電腦扣押,來到安岳縣岳城刑警中隊,便開始反反覆覆對我進行筆錄詢問,一直到晚上8點過,最後以‘涉嫌誹謗’的罪名將我行政拘留7天”。

  而這一切都源起於一周前申訴人在鳳凰網博客上的“一篇旨在諷喻官場道德危機的文章”。申訴人介紹說,“(2008年)國慶放假回來,大街小巷流傳出‘安岳縣房管局一姓龔的副局長耍小姐死在小姐肚皮上’”,於是他便“以‘文清’的筆名在自己的鳳凰博客中寫了一篇《安岳一局長尋歡猝死官員道德淪喪幾何?》的帖子”。

  申訴人昨天在接受南都記者采訪時,證實了此事,其提供的身份證資訊與申訴信中提到的籍貫和出生日期相一致,申訴人的姓名也確實是王帥。

  這封申訴信曾於4月22日出現在王帥的鳳凰博客上,4月29日就出現在四川新聞網麻辣社區,當時並未引起網民注意,直到前天出現在凱迪論壇和新浪論壇。

  第二帖:處分過後發帖道歉

  記者發現,王帥的鳳凰網博客上,那篇題為《安岳一局長尋歡猝死官員道德淪喪幾何?》涉嫌誹謗的帖子已無法找到。儘管如此,網路搜索顯示,該博文曾一度被多個論壇網站轉載,包括中華網論壇。2008年10月10日,中華網網民“蘭廬青鋒”曾轉載該文,轉載的資訊顯示:“作者:文清(注:王帥的鳳凰博客名)發表於2008-10-0917:06:24鳳凰博報”。

  記者還發現,涉及此事的另外一篇博文,同樣被刪除。這篇題為《一封道歉信》的帖子顯示,王帥的態度發生了明顯轉變。

  信中稱,“前些日子,筆者因聽信社會上一些別有用心的人的傳言,在未經證實的情況下,輕信謠言寫了博文《安岳某局長尋歡猝死官員道德淪喪幾何?》,給死者和死者家屬帶來了極大的影響,給謠言的傳播起到推波助瀾的作用,被社會上一些有不良用心的人大肆利用。”

  王帥還在信中表示,“在經過事後筆者親自的調查與證實:所謂的死者死於小姐肚皮上,完全是社會上的一些人的杜撰”,“該文章已經違反了我當初創作的本意,我對此深表痛惜,並對因不實創作由此給死者家屬帶來的痛苦表示深深的歉意!”

  記者注意到,這篇道歉信的發表時間2008年10月24日,即王帥被行政拘留一周釋放當天。

  第三帖:再申訴期待公正評判

  王帥在接受南方都市報記者采訪時介紹說,事情發生後,自己不僅受到行政拘留的處罰,當地教育局也對他進行了處罰,而有關的處罰文件,在資陽大眾網上依然可以找到。安教紀委(2008)6號文件稱,“2008年10月9日,我縣一青年教師王某在道聽途說,未經核實的情況下,便以‘文清’的筆名在互聯網自己的博客文章裏傳播不實消息,後被多家網站轉載,大量網友點擊,給相關人員帶來了名譽和精神上的嚴重影響。我縣公安機關經過查證,以王某誹謗他人的行為依法對其行政拘留七天。”

  文件稱:(由於王某)“身為人民教師,不維護行業和自身形象,不堅持真理,不遵守國家法紀,不遵守社會公德,輕信散播謠言……決定對王某進行全縣通報批評”。

  “道歉信我自己刪了,因為我不服”。王帥說,在行政拘留七天期滿後,他應警方要求其在博客發表一封道歉信。至於第一個帖子,則是在接到警方傳喚時“意識到了問題”刪除的,而求助信則是在警方以朋友身份建議下刪除的。

  不過,王帥對自己受到處罰的依據並不認可,“沒有指名道姓的文章,而且也不是特意針對死者是否涉嫌對當事人的誹謗”,“這個事情社會流傳甚廣,我的文章也是在事發近一周後才發出,為什麼不追究其他傳出謠言的人,反而隻追究我的責任?”

  王帥對記者表示,他自己也理解“他們(警方)也許是奉上面的指示”,“(發求助信的)本意不在於追究誰的責任,況且現在也已經處罰了,申訴的日期也已經過了”。儘管如此,他還是想透過這封求助信在網路上穫得一個公正的評判。

  本報記者張東鋒實習生陳麗芝

四川王帅发帖被拘向社会的求助信   Post By:2009-4-29 17:04:00

  http://bbs.newssc.org/dispbbs.asp?boardid=5&Id=1245322

  各位朋友:

  我的姓名:王帅,男职业:教师籍贯:四川省安岳县出生年月:1981年5月16日

   事情起因:2008年10月17日我因为以“文清”的笔名在自己的凤凰博客中写了一篇《安岳一局长寻欢猝死官员道德沦丧几何?》的帖子,被安岳县岳城刑警中队以涉嫌诽谤罪行政拘留7天。

    一、事情经过:国庆放假回来,大街小巷流传出“安岳县房管局一姓龚的副局长耍小姐死在小姐肚皮上”,于是我便写了一篇旨在讽喻官场道德危机的文章。在文中,作者除了提到安岳县外,还提了某局一龚姓副局长,并没有指名道姓说出死者姓甚名谁,更没有要侮辱死者的意思,只不过是想警示我们的官员们,不要因此而失去民心,但此情可昭,此心可待,却未曾想到惹来7天的囹圄之灾。

   三,调查过程中:10月17日上午10点钟左右,我接到学校校长从乡政府打来的电话,叫我到乡政府去一趟。我到乡政府后,两个身穿便衣的警察(当时未表明身份,说是县委派来考虑青年职工)便开始询问我的专业,学习经过等等,然后询问关于写博客的事情,并在乡政府作下笔录……此时他们中有一个姓黄的警官才表明身份,然而却说他们走得匆忙,没有带证件,而是借了一个同行干警的证件。笔录询问一直进行到中午12点30分左右,在乡政府伙食团一起吃过午饭,便在没有出示任何手续的情况下,将我和学校的电脑扣押,来到安岳县岳城刑警中队,便开始反反复复对我进行笔录询问,一直到晚上8点过,最后以“涉嫌诽谤”的罪名将我行政拘留7天。

    有几个问题:1、没有指名道姓的文章,而且也不是特意针对死者是否涉嫌对当事人的诽谤?2、公安在执法过程中是否涉嫌违法?3、这个事情社会流传甚广,我的文章也是在事发后近一周后才发出,为什么不追究其它传出谣言的人,反而只追究我的责任?4、一个不可否认的事实,目前事件相关证据搜集困难。我还没有更多的有利的铁的证据。

    同时也欢迎社会上所有知情的正义之士,提供与此事件相关的证据,我们希望会努力探寻真相。

  附:帖子《安岳一局长寻欢猝死  官员道德沦丧几何?》(在各大论坛都可以搜索)

 

“王帅帖案”有果是公共监督的结果

2009年04月30日 09:32:38  来源:新京报

http://news.xinhuanet.com/politics/2009-04/30/content_11285829.htm

 

灵宝王帅事件追踪:政府登门道歉 副局长被停职

·                                 2009年04月18日 07:19

·                                 来源:大河网

http://www.dahe.cn/xwzx/sz/t20090418_1532167.htm

 

  评论这张
 
阅读(1565)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017