注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡代国的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

2004年6月2日胡代国上了中央电视台,揭发县工商局违规收费,05年3月18日,在代理儿子胡建诉县工商局违规收取市场管理费案件中胜诉,从此成为诉讼代理人,被宜宾《三江周刊》比喻为《天龙八部》中乔峰式的”维权斗士“,被北京中国消费报刘萍记者评价为:”人民权益的保卫者“!被惜辉网友评价为亿万个体户的楷模和骄傲,法学教授说:2009中国十大代理人1、郝劲松.2、胡代国。1964年胡代国由兴隆初中进入安岳高中,曾是学生会主席,校团委副书记,第三届县人大代表,82年毕业于广播电视大学。

网易考拉推荐

311、征地20%占地100% 农民贴钱买保险?  

2009-04-27 17:19:29|  分类: 违法征地,农民, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

311、征地20被全占 农民贴钱买保险? - hudaiguo888888 - 胡代国的博客 

 

征地20%占地100%   农民贴钱买保险?

 

 

征地20%占地100% 农民贴钱买保险?

 

  投诉人:四川省安岳县岳阳镇原安农乡新村十杜

  被投诉人:四川省安岳县国土局

  投诉目的:

    1、对违法违规征地侵害村民合法权益行为进行严厉查处。

    2、要求“土地换保障”,解决村民养老保险。

  事  由:   

    1、92年10月30日县国土局依据川府函(1992)1009号文批准征用我社±地10.9亩,实属小部份征地。其补偿款至今未到位。

根据征地协议第五条约定:土地被批准征用后,甲方向乙方付清各项款项。不知该款流向何处或是进了谁的腰包。

    2、92年我社实有计税耕地面积73.945亩,其它土地97.2495亩,人口159人。国土局根本没有与我社协商签定征地协议补偿补助等事项,而是弄虚作假,找它人冒充我社村民签假征地协议,瞒报谎报,编造假材料,欺上压下,骗得上级批准川府函(1992)1398号同意征用新村十社土地22.7亩,土地被征完的十社农民175人实际59人农转非,将剩余的其它土地7亩收归国有,补偿人均共计8000元。县国土局骗批的土地面积仅占我社土地面积的20%不足,占计税耕地面积的40%。减去骗批征用土地面积后,我社还剩有计税耕地面积43.845亩,其它土地90.2459亩,共计137.5945亩。实属未给补偿,未上报批准征用[见安国土资函(2008)44号]。高价卖完,将我社建制撤销(无批准文件),还以清理宅基地强行把村民的宅基证改为国土证。上述行为村民当时不知情。

县国土局违反了土地管理法律法规,也不符合内府发(1992)99号,安岳府发(1992)145号:同被征地单位依法签定征地协议,补偿、补助等事项和按计税面积计算之规定。据此,只是征用了我社部份土地,从而侵害了村民的合法权益,制造并留下土地纠纷,多年未能解决的积案。

    县国土局违反了《违反土地管理规定处分办法》第十条、第十五条之规定,违反了《查处土地违法行为立案标准》国土资发(2005)176号第四条之第(四)条、第(六)条:违反法律规定的程序批准占用,征收土地的规定。

    3、我社村民一直为征地和补偿等问题进行询问追查没有结果还因要求应该属于我社保存的征地协议,补偿及批准文件等资料,国土局不给,村民阻拦入场施工遭起诉到法院(后来它们主动撤诉)采用高压入场。后村民几十人到省政府、省国土局走访仍未得到回复和解决。    2008年8月再书面材料送信访局,并请求听证、复核予以答复,结果胡编烂扯敷衍塞责,忽悠老百姓了事。

    4、我社土地被占完,所给补偿、安置费人平共8000元。在村民无数次追问下,长达六年后分多次才付给,2008年同意失地农民养老保险,每人交纳18000元,我们分文不剩,土地没有了,还要倒贴1万元买保险,才能求得生存的一碗饭。十多年来8000元补偿费早已用尽,真是贷款卖血买保险。许多失地农民买不起保险,生活十分困难。

解放以来,许多农民分得了土地,过上了自给自足的生活,而今政府征用20%而占用了我社农民全部的耕地、非耕地、宅基地,许多,农民无钱买保险。我社村民强烈请求政府依法解决投诉人的诉求。

此致

 

投诉人 四川安岳新村十社全体村民(签字)

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017