注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡代国的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

2004年6月2日胡代国上了中央电视台,揭发县工商局违规收费,05年3月18日,在代理儿子胡建诉县工商局违规收取市场管理费案件中胜诉,从此成为诉讼代理人,被宜宾《三江周刊》比喻为《天龙八部》中乔峰式的”维权斗士“,被北京中国消费报刘萍记者评价为:”人民权益的保卫者“!被惜辉网友评价为亿万个体户的楷模和骄傲,法学教授说:2009中国十大代理人1、郝劲松.2、胡代国。1964年胡代国由兴隆初中进入安岳高中,曾是学生会主席,校团委副书记,第三届县人大代表,82年毕业于广播电视大学。

网易考拉推荐

300、航运职工 民 事 诉 状 胡代国的博客  

2009-04-18 18:38:00|  分类: 企业改制,土地, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

航运职工            民 事 诉 状

 原告:安岳县航远公司职工代表冯其修,男,1942年出生,住长河乡四村五祖  电话13458398028

原告:安岳县航远公司职工代表陶永德,男,1954年出生,住护建乡瓦店村,电话13982906013

原告:安岳县航远公司职工代表赵容生,男,1948年出生,住安岳石桥6大1日,电话15984240359

原告:安岳县航远公司职工代表向宽前,男,1942   年出生,住安岳县          李家镇东风路 电话:

原告:安岳县航远公司职工代表石子伟、,男, 住安岳县李家,电话:

被告:安岳县环宇运务有限公司 以下简称:环宇公司,法人陈章国

案由:资产纠纷

诉讼请求:

1、      请求确认1998年8月10日被告与原告航远公司所签订的《土地分割协议》无效,….责令被告将李家镇东风路28号占地面积3亩4分的土地所有权归还给原告所属的安岳县航远公司集体所有。

2、      责令被告安岳县环宇运务有限公司归还航运公司的车船营运权。

3、      本案诉讼费由被告承担。

事实及理由:

航运公司成立于1959年10月,经济性质为集体。现有人员118人(包括退休工、在职工、下岗职工)。现住安岳县李家镇爱国路36号,占地面积9亩3分。同时拥有李家镇东风路28号(老公司地址),占地面积3亩4分(见附件1)。经营客货车运输造船等业务,有车辆营运权(见附件2)。

1999年10月18日,航运公司的部份职工一夜就成了下岗自然人,18日当天申请成立环宇公司。当天就得到了批复(见附件3)。航运公司的原班领导干部就成了环宇公司的股东、领导(见附件3)。

争议一,原来属于航运公司的李家镇东风路28号3亩4分房地产权为何变成环宇公司私人股份(见附件4);

争议二,原来属于航运公司的营运权为何转为了环宇公司私人名下股权所有(见附件5)。由于如此,航运公司有28名职工因无钱入股而下岗(见附件6)。

在成立环宇公司会上,主管企业领导马顺华等讲话时宣称:环宇公司与航运公司就是一家人两块牌子,对外是两家,对内是一家(见附件职工证人正言)。安岳县发改委(安岳体改【1999】57号)关于同意成立“安岳县环宇运务有限公司”的批复。根据领导的讲话和批复之精神,环宇公司是从航运公司整体划转过来的一家人,于是航运公司原职工深信不疑(见附件7)。

航运公司的土地使用证安国(90)第070751号、070752号、07053号、61304.30平方米未纳入会计财务处理,经清算组努力,最后焦点集中在东风路28号停车场。环宇公司人辩称该停车场是他们出钱买的,甲乙双方协商有分割协议。

原告认为该协议不能成立。

理由1,1998年12月8日县安计发【1998】1114号文件记载,同意航运公司为2376平方米修停车场(见附件10)。

理由2,县安府土【1997】022号文件同意航运公司修停车场2311平方米(见附件11)。

由此证实该土地使用权2376平方米应该归原告航运公司所有。

理由3、所谓土地分割是出钱买的。

原告就此提出如下反驳:

1、                     根据企业改制法的规定,处置原企业资产需经企业职工大会集体讨论同意通过,而处置分割该土地未经航宇公司职工代表大会同意通过,因为航运公司的法人代表是兰兴国,所以不合法。

21998年8月10日,原航运公司经理后环宇公司的头号股东董事会成员李再明代表甲方与原航运公司副经理后环宇公司的董事长龙文代表乙方签订“土地分割协议”。这说说明了什么?职工认为纯属自买自卖,涉嫌违法。

理由4、1998年8月10日签订的土地分割协议, 1999年10月18日环宇公司的成立诞生。这说明了什么?这说环宇公司还未诞生,有人就把原航运公司的土地权买了,这难道合法吗?(时间早一年两个月又八天)(见附件12)。

焦点纠纷二,航运公司多年来一直经营客货车船营运,其合法的经营权应该属于118位职工共有(见附件13),但是,自1999年10月以后,未经全体职工大会讨论同意航运公司的经营权就变成了环宇公司少数人的股份资产,这就明显违反了企业改制法。

综上所述,为了维护航运公司全体职工的合法权益,请求贵院支持原告的诉讼请求,以达诉请之目的。

此致

安岳县人民法院

附件:

1、1-13,共计  页

2、身份证复印件

 

具状人:航运公司全体职工代表 冯其修、 陶永德、 赵容生、 

            石子伟、 向宽前

2009年4月  日

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(392)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017