注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡代国的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

2004年6月2日胡代国上了中央电视台,揭发县工商局违规收费,05年3月18日,在代理儿子胡建诉县工商局违规收取市场管理费案件中胜诉,从此成为诉讼代理人,被宜宾《三江周刊》比喻为《天龙八部》中乔峰式的”维权斗士“,被北京中国消费报刘萍记者评价为:”人民权益的保卫者“!被惜辉网友评价为亿万个体户的楷模和骄傲,法学教授说:2009中国十大代理人1、郝劲松.2、胡代国。1964年胡代国由兴隆初中进入安岳高中,曾是学生会主席,校团委副书记,第三届县人大代表,82年毕业于广播电视大学。

网易考拉推荐

265、养老保险改革公务员不能特殊 胡代国的博客  

2009-02-07 10:10:29|  分类: 养老保险,公务员 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

养老保险改革公务员不能特殊

——给中央的一封建议信

中共中央、国务院、国家人力资源社会保险部(人资社保部):

本人建议,养老保险制度改革公务员群体应与事业人员一视同仁,不能特殊。理由如下:

一、              人资社保部关于“事业单位养老保险制度改革

方案”已下发,并在五省市试点。改革的主要内容:事业单位养老保险与企业基本一致。而国家工务员群体却在改革之外。这是极不公平的。

二、              公务员在岗时享受优厚待遇,退休后仍保留着

高出全国月人均千多元的养老金待遇,只把事业单位养老金下降到与企业基本一致。那么,胡总书记提出的“立党为公,执政为民”的宗旨,岂不成了一句空话?以天下为己任的共产党人总不会搞出一个“立党为私,执政为己”的政策来吧。

三、改革方案中公务员之所以不愿以身示法,只拿别人开刀?是因为政策制定者属最高层的公务员。

四、在此,推荐郭小华在《检察日报》(此报百姓订阅者甚少)发表的一篇短评《养老保险改革不应该有特殊者》,一针见血地切中了养老保险改革的要害,道出了十三亿人民的心声。供中央领导和网友们参考。(全文附后)

五、这次改革成败的关键词就是“公务员”三个字。按公正、平等原则改革,就会顺利成功,民心悦服,则社稷安也;反之,改革失败,失去民心,则社稷危矣。何况,正处在社会分配不公、贪污腐败、全球金融风暴三大危机之中。

     望中央领导和改革设计者(人资社保部)慎思。

 

 

                          网民  白心拜呈

2009年2月6日

附:郭小华时政短评于后:

 

265、养老保险改革公务员不能特殊  胡代国的博客 - hudaiguo888888 - 胡代国的博客

265、养老保险改革公务员不能特殊  胡代国的博客 - hudaiguo888888 - 胡代国的博客

  评论这张
 
阅读(291)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017