注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡代国的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

2004年6月2日胡代国上了中央电视台,揭发县工商局违规收费,05年3月18日,在代理儿子胡建诉县工商局违规收取市场管理费案件中胜诉,从此成为诉讼代理人,被宜宾《三江周刊》比喻为《天龙八部》中乔峰式的”维权斗士“,被北京中国消费报刘萍记者评价为:”人民权益的保卫者“!被惜辉网友评价为亿万个体户的楷模和骄傲,法学教授说:2009中国十大代理人1、郝劲松.2、胡代国。1964年胡代国由兴隆初中进入安岳高中,曾是学生会主席,校团委副书记,第三届县人大代表,82年毕业于广播电视大学。

网易考拉推荐

收费工作几十年,市场协管员无养老保险?  

2009-12-05 15:44:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

收费工作几十年,市场协管员无养老保险?

 

国家投诉办公室:

投诉人:四川安岳县全体工商协管员

代表:康列忠,市场协管员,安岳县怨大镇人,电话15908312513

代表:汪昌术 市场协管员,53岁,住安岳东胜乡,电话13882948786    

代表:陈昌华 、屈志明 、胡宁贵、宋良军   、蔡文礼 、安新吉……

被投诉单位:四川省安岳县工商行政管理局,法人局长   杨茂成 ,0832-4531612

投诉目的:

1、依法确认投诉人与被投诉单位之间的合同关系为事实劳动合同关系而不是劳务合同关系。

2、责令被投诉单位按劳动法的规定为投诉人购买社会养老保险和医疗保险。

事实理由:

1962年-2008年,投诉人先后被安岳县工商行政管理局召聘为市场协管员,已连续工作至今十年至40年不等(见协议等证据)。在几十年中,服从组织安排,负责在镇子镇等全县市场收取市场管理费,维护市场秩序,打击非法经营,一年365天没有假期没有星期,没有上下班时间之分,年年超额完成工商局下达的收费任务。而申请人的工资收入仅为完成任务的百分之6-12%,玩不成任务的还要倒扣。申请人从一个20岁左右的小伙子就受聘为市场协管员,现在已是五十多岁且已年老多病,协管员的青春、毕生精力都贡献给了工商局的收费事业。

   2008年4月27日,安岳工商局镇子工商所突然口头提出解除合同。2008年5月12日,申请人依法向安岳县劳动和社会保障局申请劳动仲裁,5月13日安岳县劳动和社会保障局仲裁委以“该争议属劳务关系”为由作出不予受理决定。后有二位协管员依法提起诉讼,法院不予支持,被迫向中央人民政府提起本次网上信访。依据《劳动合同法》第七条规定“用人单位自用工之日起即与劳动者建立劳动关系”。依据《劳动法》第72条规定:“用人单位和劳动者必须依法参加社会保险,缴纳社会保险费。” 安岳县工商局历年来与各协管员签订的《劳务协议》实际上是劳动协议,不是雇佣人雇佣的劳务关系,夜不是非全日制用工,而是以完成全年收费任务为协议基础的劳动合同用工。依据《合同法》第54、58条,工商局利用优势,以一字之差,故意混淆劳务合同和劳动合同的概念,其劳务协议是违法无效的协议。请问,哪有连续工作几十年的劳务合同工?哪有连续工作几十年的非全日制用工。综上所述,为了维护自己的合法权益和劳动法的尊严,特依法请求中央人民政府支持申请人的集体请求。                          此致

                                2009年12月5日

 

 

  评论这张
 
阅读(374)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017