注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡代国的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

2004年6月2日胡代国上了中央电视台,揭发县工商局违规收费,05年3月18日,在代理儿子胡建诉县工商局违规收取市场管理费案件中胜诉,从此成为诉讼代理人,被宜宾《三江周刊》比喻为《天龙八部》中乔峰式的”维权斗士“,被北京中国消费报刘萍记者评价为:”人民权益的保卫者“!被惜辉网友评价为亿万个体户的楷模和骄傲,法学教授说:2009中国十大代理人1、郝劲松.2、胡代国。1964年胡代国由兴隆初中进入安岳高中,曾是学生会主席,校团委副书记,第三届县人大代表,82年毕业于广播电视大学。

网易考拉推荐

254、袁素均、黄子碧送法律 胡代国的博客  

2009-01-05 11:15:32|  分类: 信访局,诉权,知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

申 请 书

 

安岳县信访复查复核委员会

  申请人:黄子碧,女,现年61岁,安岳县永清镇新光村一社村民,电话13378310704

申请目的

1、请求依法撤销“关于对新光村一社黄志碧诉求的回复”,以下简称回复。

2、请求确认申请人丈夫周云书具有永清镇新光村一社村民资格。

3、责令永清镇新光村一社支付申请人丈夫周云书的征地补偿费1200元=(480+590+180)元。

事实理由

   申请人丈夫周云书,男,现年60岁,户口至今在永清镇新光村一社,并有如下证据:

1、至今有本村村民选举资格;

2、有公安局常住户口簿、登记卡;在登记卡上,周云书是我家户主;

3、有承包土地经营权和柴山地经营权;

4、按时缴纳国家和集体的各种税收、提留款(公益金、公积金);

5、2004年,四川省农民负担监督卡,卡上人口3人。

6、1996、1998(四张)、1999、2000(二张)、年粮油任务通知书

7、有换工证、换工返乡介绍信。

综上证据所述,申请人丈夫周云书既然是本组法定村民;又按“四川省农民负担监督卡,卡上人口3人”履行了义务,在征地过程中,就应该享受生产队的征地补偿费和各种补助费。村组不分给征地补偿费等实属法理不容。为了维护自己的合法权益,特请求政府有关部门依法支持申请人的信访复查请求,否则,本人将维权到底。

此致

安岳县信访复查复核委员会

附件:证据1-7共计11页

申请人:  黄子碧

2008年12月30日

依据最高人民法院关于执行《行政诉讼法》若干问题的解释》第42条和《行政复议法实施条例服务指南》,“未告知行政决定全部内容时的最长申请期限,则视为当时人不知道具体行政行为”。

 

法律规定  具体行政行为未告知诉权

 从知道之日起有权申请复查

 

袁素均、黄子碧、胡代国送法到信访局

 

安岳县信访局:

2009年1月5日上午9点钟,田寅的母亲袁素均去安岳信访局递交田寅复查申请书,接待人员以该回复申请已超期30天为由拒绝受理。袁素均按照事前胡代国的指点说到:该答复没有告知诉权,今天来应该受理。接待人员还是不同意受理,故返回请胡代国送下列法规到信访局。

5日下午2点30分,胡代国带上述二人,外加安文琪来到信访局请求复查,信访局的接待人员仍然表示,复查已经过期,不予受理。胡代国要求依法给一个不予受理回复,接待人员也不同意给。胡代国和接待人员展开了理论,因为答复人“未告知行政决定全部内容时的最长申请期限,则视为当时人不知道具体行政行为”,今天来复查并没有超时。后经局长和副局长们研究,搞了一个协调,由信访局将复查申请批转原答复单位处理。对信访局的这一做法,二信访人表示满意,胡代国表示基本满意,并谢谢局长们。

附法规:

依据《行政复议法实施条例服务指南》的规定:“由于行政复议申请权(包括复议机关及申请期限等内容)属于行政机关作出具体行政行为时一并告知当事人的具体行政行为的内容的重要组成部分,因此,未告知行政决定全部内容时的最长申请期限,则视为当时人不知道具体行政行为”。

 

 依据《最高人民法院关于执行〈行政诉讼法〉若干问题的解释》

 

第四十一条 行政机关作出具体行政行为时,未告知公民、法人或者其他组织诉权或者起诉期限的,起诉期限从公民、法人或者其他组织知道或者应当知道诉权或者起诉期限之日起计算,但从知道或者应当知道具体行政行为内容之日起最长不得超过2年。未告知行政决定全部内容时的最长申请期限,则视为当时人不知道具体行政行为”。

  复议决定未告知公民、法人或者其他组织诉权或者法定起诉期限的,适用前款规定。

             

                         2009年1月5日

 

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017