注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡代国的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

2004年6月2日胡代国上了中央电视台,揭发县工商局违规收费,05年3月18日,在代理儿子胡建诉县工商局违规收取市场管理费案件中胜诉,从此成为诉讼代理人,被宜宾《三江周刊》比喻为《天龙八部》中乔峰式的”维权斗士“,被北京中国消费报刘萍记者评价为:”人民权益的保卫者“!被惜辉网友评价为亿万个体户的楷模和骄傲,法学教授说:2009中国十大代理人1、郝劲松.2、胡代国。1964年胡代国由兴隆初中进入安岳高中,曾是学生会主席,校团委副书记,第三届县人大代表,82年毕业于广播电视大学。

网易考拉推荐

196、安岳特大新闻:雷华加 胡代国赢了  

2008-09-28 13:45:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

本案在二审时,资阳市中级人民法院以事实不清证据不足撤销一审判决,发回重审。后检察机关撤诉,公安机关撤案,公安局通贤派出所副所长被通报撤职;由安岳县法院和安岳县检察院共同赔偿雷华加被羁押205天的工资22957元,其余精神损失费等赔偿请求没有获得支持。

 

安岳 可怜老父八十八, 抢收抢种土里爬。

 http://bbs.newssc.org/dispbbs.asp?boardID=5&ID=743813&page=1

 http://bbs.newssc.org/dispbbs.asp?boardID=5&ID=1000342&page=1

安岳特大新闻:雷华加  胡代国赢了 196、安岳特大新闻:雷华加  胡代国赢了  - hudaiguo888888 - 胡代国的博客

关于雷华加涉嫌非法行医一案,二审以事实不清,证据不足,撤销一审判刑三年缓刑四年的判决,发回安岳县法院重审.

  公民辩护人胡代国

196、安岳特大新闻:雷华加  胡代国赢了  - hudaiguo888888 - 胡代国的博客

最高人民法院研究室关于发回重审的刑事案件应否另行组成合议庭进行审判问题的电话答复
中国网 | 时间: 2006-08-08  | 文章来源:

最高人民法院研究室

关于发回重审的刑事案件应否另行

组成合议庭进行审判问题的电话答复

(1991年9月4日)

上海市高级人民法院:

你院沪高法刑一(1991)4号《关于发回重审的刑事案件应否另行组成合议庭进行审判问题的请示》收悉。经研究,同意你院的意见。

附:

上海市高级人民法院关于发回重审的刑事案件应否另行组成合

议庭进行审判问题的请示

(沪高法刑一〔1991〕4号)

最高人民法院:

对于按照刑事诉讼法第一百三

十六条、一百三十八条规定,第二审人民法院撤销原判,发回原审人民法院重新审判的案件,原审人民法院是否应当另行组成合议庭问题,我院审判委员会进行了讨论。认为,为了有利于进一步查清事实或补充证据,防止先入为主,影响案件的正确判决,参照刑诉法第一百五十条的规定,我院拟在本市范围内作出以下规定:

一、原审人民法院对第二审人民法院发回重审的案件,应当另行组成,合议庭进行审判;

二、对重新审判的案件,一律应提交审判委员会讨论;

三、第二审人民法院对不服重新审判的上诉、抗诉案件,参照上述规定办理。

以上意见妥否,请审示。

1991年5月7日

 

问题才发回重审的。

重审法院重新组织合议庭审理。

根据“以事实为依据,以法律为准绳”的原则进行审理,有错必纠。

  评论这张
 
阅读(572)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017