注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡代国的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

2004年6月2日胡代国上了中央电视台,揭发县工商局违规收费,05年3月18日,在代理儿子胡建诉县工商局违规收取市场管理费案件中胜诉,从此成为诉讼代理人,被宜宾《三江周刊》比喻为《天龙八部》中乔峰式的”维权斗士“,被北京中国消费报刘萍记者评价为:”人民权益的保卫者“!被惜辉网友评价为亿万个体户的楷模和骄傲,法学教授说:2009中国十大代理人1、郝劲松.2、胡代国。1964年胡代国由兴隆初中进入安岳高中,曾是学生会主席,校团委副书记,第三届县人大代表,82年毕业于广播电视大学。

网易考拉推荐

177、胡代国: 钟书记批示 起凤村喜获修路款  

2008-08-08 09:29:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

胡代国:   钟书记批示 起凤村喜获修路款三万元

2007年3月15日,胡代国接到安岳县交通局财务科打来的电话,钟书记已经批给起凤村三万元修路款,今天马上拨付到该村账户上。

这是怎么回事?请看下文。

钟毅书记  您好!

    胡代国谢谢您!今有起凤村村民因修路缺点钱,无论如何托我这个小名人向您--安岳人民的好书记要点钱,不知能否。我代不相识的村民先谢谢您!

此致

                                                                             写信人   胡代国

                                                         2007年3月3日

 

 附件:

安岳县双龙街乡起凤村支部委员会、村民委员会

关于实施扶贫项目建设的情况汇报

 

安岳县扶贫办:

在上级党委、政府的领导和相关部门的大力支持下,起凤村两委带领全体村民积极规划、落实扶贫项目建设,现将相关情况汇报如下:

一、基本情况

起凤村位于乡政府东南15公里,东邻重庆市潼南县卧佛镇,南接重庆市大足县高坪乡,西连本乡东岳村、白云村,北交顶新乡天城村、相对较为偏僻。全村幅员面积6平方公里,辖9个村民小组,农户542户,共2004人;现有劳动力1050人,其中输出劳动力450人,季节性外出打工300人;现有耕地面积1500亩,人均0.7亩,低产田占70%以上;2006年人平均纯收入仅868元,属于典型的贫困村。

二、扶贫项目建设公路规划及落实情况

在乡党委、政府高度重视下,起凤村于2001年申报扶贫项目建设,经县人民政府和有关单位批准后,于2006年正式列为扶贫项目建设村。

(一)扶贫重点项目公路建设规划

2005年11月,为切实解决交通这一瓶颈要素,改善人民群众的生产、生活条件,村两委结合实际情况,通过深入调查,充分讨论,反复论证,把公路作为扶贫项目建设的重点,制定了公路建设项目建设规划;经全体村民一致决定修建村级坚石公路,其中村主干道7.5公里,基宽5米;社道12.1公里,基宽4米。

(二)公路建设的实施和保障情况

为确保扶贫项目的顺利实施,我村重点突出了四抓四到位:一抓组织领导,责任落实到位。成立了村支书李再兴为组长,村长王宇斌为副组长,村社干部和部分村民代表为成员的村扶贫领导小组,明确了扶贫领导小组和技术保障小组职责,将责任分解到个人,广泛宣传,统一思想,集思广益,全村干部群众热情高涨,形成了抓公路建设的合力。二是抓制度建设,公开到位。先后建立并完善了项目实施小组制度,质量监督小组制度,民主理财小组制度,施工安全小组制度等规章制度,定期或不定期公布工程的进展情况,相关帐目,确保工程的透明和工程的顺利实施。三抓好多渠道筹资,确保资金到位。积极争取县扶贫办立项资金达50万元,目前已到位35万元,全村人民为此热情高涨,进一步增强了搞好扶贫建设工程的信心。同时,根据村民自治一事一议制度,村两委严格按程序组织村民讨论,并一致决定了投工筹资的方案,全村群众积极支持,涌跃投工捐资,特别是从我村走出去的知名人士时刻关心家乡的建设,先后捐款1.57万元。目前累计投工6880个,筹资29.06万无。四抓工程督查,确保质量到位。在乡政府和上级主管部门的亲自规划、督查下,目前已基本完成了村级主干道7.5公里和社级公路12.1公里的毛坯。经上级验收,已完成的工程达到了规定的要求,并得到了全村群众的一致好评。

三、存在问题

按照精心设计、确保质量、注重节约、公开透明的原则,目前公路建设进展顺利。目前村级主干线尚有4公里(每公里需要7万元,包括片石、涵洞、压路),预计需要28万元,社级公路现尚未完成的有12.1公里,需54.4万元,村民自筹50.5万元,现尚差资金31.7万元。为确保顺利完成所有扶贫项目建设,特请求解决资金31.7万元。

 

安岳县双龙街乡起凤村支部委员会

安岳县双龙街乡起凤村村民委员会

二00七年二月二十五日

 

请求胡代国同志帮忙筹积资金,修建村社公路的村民代表名单附后:

周安忠、周世年、周堂明、周成春、周忠贤、尹文秀、

何永秀、何永素、周代木、汤夕祥、黄俊忠、尹建明、

尹文坟、李文东、尹中良等

 

  评论这张
 
阅读(415)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017