注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡代国的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

2004年6月2日胡代国上了中央电视台,揭发县工商局违规收费,05年3月18日,在代理儿子胡建诉县工商局违规收取市场管理费案件中胜诉,从此成为诉讼代理人,被宜宾《三江周刊》比喻为《天龙八部》中乔峰式的”维权斗士“,被北京中国消费报刘萍记者评价为:”人民权益的保卫者“!被惜辉网友评价为亿万个体户的楷模和骄傲,法学教授说:2009中国十大代理人1、郝劲松.2、胡代国。1964年胡代国由兴隆初中进入安岳高中,曾是学生会主席,校团委副书记,第三届县人大代表,82年毕业于广播电视大学。

网易考拉推荐

157.成都数码港老板蒸发二百多投资者请求抓捕犯罪人  

2008-06-23 15:13:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        62-1.成都数码港老板蒸发二百多投资者请求抓捕犯罪人

 

成都数码港老板蒸发二百多投资者请求抓捕犯罪人<script></script>

http://cdyuyuanjun.blog.163.com/blog/static/42249353200772552113117/

http://www.tg280.com/redirect.php?fid=21&tid=250151&goto=nextoldset

 

投资五金机电城 笑星刘德一也遭“笼起”/图

【2007-08-24 09:09】 【来源:四川在线-天府早报】【字体:大 中 小】 【颜色:红 绿 蓝 黑】

 

  两百多个商铺一年多也没办下产权,但开发商突然人间蒸发,上百业主紧急商讨对策

    一年多前买下的商铺,至今未能办下产权证。当金牛区茶店子数码港五金机电城(以下简称机电城)的业主们找开发商讨要说法时,发现开发商办公室已人去楼空。昨(23)日,包括著名巴蜀笑星刘德一的儿子刘乙麟在内的上百位业主聚在一起,紧急商讨对策:找到开发商,通过法律途径维护权益!

  业主着急证未办开发商跑了

    上午10时,茶店子正街安蓉酒店内,到处是焦急的面孔。“咋回事,开发商咋说不见就不见了?”“花几十万买个商铺,结果还不是自己的!”业主代表张道权称,机电城内的237个商铺于2005年底开始销售,每间铺面2楼1底,面积70多平米,平均售价在55万元左右。张道权说,铺面于2006年8月30日统一交房,按照合同约定,开发商要在交房后的180天内(即2007年3月1日前)办理好商铺的产权证。但直到今年6月,他们去找开发商成都华祥置业有限公司询问此事时,对方工作人员始终答复:“正在办。”

    “我们肯定被骗了!”业主文先生说,7月18日,他和其他业主到位于机电城内的华祥置业办公室,却发现办公室里空无一人。办公桌被搬空,部分业主跟开发商签订的合同原件竟随意丢在一个没有上锁的抽屉里。大家都被眼前的景象惊呆,赶紧拨打该公司留在合同上的电话,竟然是空号。

    “开发商消失了!”这个消息迅速在业主间传开。张道权和几个业主负责着手查找开发商的情况,却发现更多的问题。据张道权讲,他“通过一些熟人”查到,华祥置业在2006年2月23日,就将机电城的2万平米的国土证抵押给了成都簇桥金花农村合作信用社,用于贷款5000万元。金牛区房管局称,因为国土证被抵押了,业主购买的商铺在没有到房管局备案的情况下,不能办理分户的产权证和国土证。张道权说,他们又在金牛区工商局了解到,华祥置业的营业执照从2005年起就没拿去年审。“这家公司到底还存不存在,我们都不清楚。”

  投资商铺刘德一拿出养老钱

    昨日,前来参与讨论的业主中,记者还看到一张熟悉的面孔,著名巴蜀笑星刘德一的儿子、喜剧演员刘乙麟。“投资商铺的钱是我老汉儿拿来养老的钱,这下遭了。”刘乙麟是代表父亲前来参加业主讨论的。据他讲,父亲在2005年底就买下了机电城内2栋的一套商铺。当初开发商承诺,将代其将铺面出租,头一年的租金作为购房款抵消。从交房后的第二年起,每年返还给业主4万元的租金收益。

    “开发商是算准了的。头一年业主不会去找他,等到第二年要返租金的时候,他就消失了。”刘乙麟气愤地表示,目前收取租金是小事,如何将商铺的产权办下来,才是最重要的。

    记者随后在机电城市场内看到,目前市场里的八成铺面都在用于经营。当得知购买商铺的业主们都没取得产权证时,6栋一家铺面的老板曾先生说:“我们是直接跟市场方签下的租约。合同一天没到期,我们一天不会走。”

    昨日的商讨会上,到场的一百多位业主纷纷签名,希望共同通过法律途径,维护权益。

  □律师观点

    先找到公司主体

    四川恒平律师事务所律师张庆晓认为,业主们当务之急需要先查清,这家突然“消失”的公司主体资格是否还存在。如果公司还没在工商部门注销,公司主体存在的情况,就必须继续履约。虽然目前找不到公司的法人,业主还是可以通过向法院起诉,要求公司继续履约。

    此外,由于已有部分业主购买的商铺在房管局备案,按照《物权法》相关规定,开发商不能侵犯业主权益,私自将其进行抵押。业主需要委托律师,找到抵押合同中的瑕疵,判定抵押行为是不是有效的。一旦抵押行为无效,业主就可以主张自己的权益。(完)(记者孙琪摄影华小峰)

 

 

<script type="text/javascript

 

 

 

成都数码港五金机电城开发商是如何黑钱的.

作者:天涯浪人 2008-06-27 11:11:41

标签:

房产

 

 

数码港五金机电城有关数据和业主的维权经过

楼盘名称

成都数码港五金机电城

地址

成都市金牛坝路4号

开发商

成都华祥置业有限公司

法人代表

张泽波

(身份证号码:510102661023263)

楼盘<商品房预售许可证>

成房预售字4229号;

通过成都市规划局许可

商业用房,有规划图

铺面数量

230套

平均价格

60万元/套

涉及资金

卖房收入

1.38亿元(去向不明)

从业主中分割卖出的土地款

6000-7000万元:该市场为专业机电市场,成都市规划图是30亩土地,除了10栋房屋和中间路道之外,还有几亩地的停车场,作为整个市场的配套.后来房子卖完后,市政又要用这个停车场做绿化地,市政给一定补偿(几千万),此款已被开发商拿走.

房屋维修基金

48万元(由原开发商代收并未存入房屋管理局专项帐户,估计已被抽逃)

房产契税

414万元(部分由华祥置业代收后并未上缴税务局,估计由张泽波等人抽逃);

《土地证》违法贷款

5000万元(张泽波等人将已经核发预售证并已出卖大部分的房屋和土地的地盘《土地证》违法抵押贷款,款由张泽波等人抽逃

房屋合同承诺租金

920万元(卖房时,由华祥置业公司张泽波等人关联企业成都数码港方正投资管理有限公司,利用合同欺骗,承诺投资业主的收益(每年每户4万的租金收益),伙同开发公司欺骗投资人,房子卖完就消失人走楼空,业主未按合同收到应该的收益。)

土地面积

30亩

目前土地价格

1000万/亩

目前土地价值

3亿元

业主法律维权直接支出

仲裁费

46万元(每户2000元,成都市仲裁委已收)

法院下达《执行书》费用

15.6万元(每户600元,成都市中级人民法院收)

目前法律结果

成都市中级人民法院给成都市房地产管理局下了一张《请房管局办证的协调通知书》,房管局拒绝,不能办证,因为需要办证必须要开发商出面并办理其它49个手续(盖49个章),

法院以找不到开发公司和其它当事人为由,也拒绝往下执行。

已经寻找的其它途径

向区、市、省有关部门上访,无回复!没有其它解决途径

继续寻求解决问题的办法:

1、   应该由检查院、公安机关进行刑事侦察,追查原开发商成都华祥置业有限公司股东和法人代表的欺骗犯罪行为。抽逃巨额资金;恶意欺骗投资者,应该监控出境并依法查处;

2、   追查成都市房管局监管失职,没有审核业主购房〈合同〉之栋号,没有按规定进行〈合同〉栋号进行备案;

3、   追查成都市武候区金花信用社违规贷款,造成业主〈土地〉被非法抵押,

4、   要求法院强制执行,维护法律尊严!让老百姓能看到有法必依!看到我们国家是个有法制的国家!

5、   追究其它相关部门的管理责任,特别追查一些管理部门“利益关系人”的违法违纪行为。

 

本文仅为提供更多信息,不代表新浪BLOG同意其观点或描述。如需转载请注明出处。

关闭阅读模式

成都数码港五金机电城业主受骗上当

数码港五金机电城业主代表,已经为这个楼盘东奔西走近半年多了。

开始还有一两个电视台和报纸杂志来报道,后来他们也不敢再报道了。

法律维权,已经显得苍白无力。每户人交纳了仲裁费,官司费拿了赢得官司的一纸文,可成都市中级法院拖延不执行。房屋产权的办理需要59个公章才能办理!现在连一个章也没着落!

要办双证,现在的问题太多:

(1)房屋售出,已经属于业主的《土地使用证》还压在金花信用社,这是张泽波等人把房产局已经核发《预售许可证》的《土地使用证》通过“交易”违规贷款造成的。这个官司要去打的话,又要70多万元。还不含执行费!这预计价值近四亿元的土地他们伍仟万就抵押给信贷机构.

(2)原管理公司(也是张泽波等人的)成都数码港方正投资管理有限公司,利用合同欺骗,承诺投资业主的收益(每年每户4万的租金收益),伙同开发公司欺骗投资人,房子卖完就消失人走楼空.这个官司又怎么打?业主还要花多少钱?

(3)房物交付使用前,房地产公司没有得到相关部分的验收;这本该由房产公司支付的。要办产权必须由业主来承担!

(4)很多业主交付的国家税收,房地产公司没有按国家规定上交,税务局也没有去稽征;250户,每户约18000元计,450万元被华祥张泽波等人截留。如何追回?

(5)房屋维修基金业主也全部交给房产公司,他们并没有去上交专门机构;250户,每户2109元,52.7万元被华祥张泽波等人截留。如何追回?

(6)尽管每户业主花2000元拿了一个仲裁书,这个本该由房产公司支付的,业主又来承担,怎么追回?

(7)成都市中级人民法院要再给房管局下一个《请房管局的协调通知书》,又要业主每套交600元,但法院下通知后是否能执行不管他们的事,就下一道通知就要收15万左右。这笔款也该由房产公司支付,又怎么来付?

法院要求业主垫付!因为没钱他们是不下通知的.

(8)市场怎么管理?被张泽波等人搞成一个烂摊子,欠水电费光纤费,商家走的走,市场并未按原来的定位形成!

(9)张泽波等人已经转移资金,抽逃资金,工商部门也不去监管.他留下这个烂摊子,自己又去办新公司,开新项目,自己去高消费.

这就是中国政府的管理!这就是中国的法规执行情况!

·                                 数码港五金机电城业主们的受骗和维权经过

1、2005年10月到2006年6月,成都数码港五金机电城开盘,开发商在电视上广告,在现场搞活动,在报纸和一些媒体上宣传,并承诺投资买房后,由开发商自己的方正数码投资管理公司、美国协和集团、北大方正等管理打造,每年每套铺面回收租金4-5万元以上,并签订了回租合同。当时成都有名的“娱星”刘德一(哈儿师长)代言广告吵作。投资商开始投入卖房,有的人一次购了几套,每套55-70万不等。几个月业主投入1-2亿元。但业主还是审核过规划报建、商品房预售证等政府机构的相关手续是齐备的。(注:刘德一也成了业主之一,可能他那套房子是开发商送的或者是优惠的,后来发现开发商是个骗子办不下产权,业主开始维权时请刘德一也作为业主代表帮助广大业主维权,但他后来私下与开发商协议获得利益后退掉那套房子逃之夭夭,此人于2008年大地震后一个月暴死温江医院)

2、2006年9月,交房交房完毕,业主等候开发商办理房产证,

3、2007年3月,业主发现:开发商成都华祥置业有限公司在数码港机电城的办公室突然人走楼空,与业主签订的《购房合同》及其它资料散布办公室地上。其它地方也找不到公司机构和人员。营业执照和房地产开发证已经过期没有年检。于是召集业主商量对策,同时成都一些电视台和报纸开始暴光。

4、2007年3月,业主查明成都华祥置业有限公司,张泽波等人将已经核发预售证并已出卖大部分的房屋和土地的地盘《土地证》违法于2006年3月抵押给成都桂溪金花信用社贷款5000万(时间2006年3月),贷款由张泽波等人抽逃;

5、2007年3月,业主查明,成都华祥置业有限公司,张泽波等人在成都市房管局登记《合同》房号和实际签定《合同》房号、《规划》图标、实际栋号基本不符,咨询成都市房管局后回复:是开发商乱填写的,房管局没有核对登记了。以后办产权是按合同栋号办理的。

6、开发商所开发的房屋并没有通过相关部门验收;就交给客户;欺骗业主。

7、一房多卖现象,欺骗消费者;已经查出有十多户。正在核查.

8、 230户48万元房屋维修基金由开发商代收后,没有存入房管局维修基金专门帐户;被开发商抽逃;

9、部份已交的房产契税,每户约1.8万元,,正在清理户数, 涉及几百万元税款由开发商成都华祥置业有限公司代收后没有上缴税务局,被抽逃;

10、合同规定由开发商办理产权登记,不能按时实现;一直到现在。

12、2007年9月,成都方正数码投资管理有限公司,(原来购房时的管理公司,与业主签订合同承诺房租和市场打造,)和开发商一起消失,导致市场管理混乱不堪,业主房租无法收回,商家交了租金没有生意,而且面临停水电光纤等公用设施,大量商家离开市场。

13、2007年10月,业主派代表开始对市场进行管理,原来欠下之水电光纤等费用几万元,水电光纤面临停止,业主交纳一定费用后勉强维持,经常有一些人到市场进行骚扰,威胁恐吓业主和商家,制造混乱。

14、2007年3月,业主申请合同仲栽,成都仲裁委对《合同》进行仲裁后,仲裁书生效开发商没有执行应该的责任和义务。

15、2007年期间,业主代表上访区市省信访办,无回复!找有关政府管理部门无回复,找不到解决途径。

16、2008年业主申请成都市中级人民法院强制执行,法院方寻找原因拒绝执行。

17、2008年6月,一名扬丽的人冒出来,她自称在美国,委托一个人到市场收房子,自称拥有12套铺面和1-2栋四楼十几间房的卖买合同,并自称在房管局登记备案,那12间铺面已经在开盘就卖给业主,是业主一次性付款买的,已经合同仲裁。电视台派记者来采访业主。

18、2008年7月6日,准备召开业主大会,需要成立业主委员会,想办法进行市场的重新打造,规范化管理市场,让投资者的投资保质增质。并成立相关机构和那群违法分子作坚决的斗争。寻求其它解决渠道。

继续寻找各种途径,保护业主的合法财产不受侵害。

投诉成都市数码港五金机电城房产老板张泽波

 

投诉人:   任放 住成都市犀浦镇大都会,电话:13689096016

投诉人:   胡建,男,安岳县城人,电话0832-4540125,15984216745

被投诉人: 张泽波  成都市数码港五金机电城房产老板

 

被投诉人:王丹  电话:13208198501,原数码港五金机电城房产推销员

投诉目的:尽快落实房产证、国有土地使用证,按国家规定发放相关证件。

 

投诉事由:

我和任放在成都市数码港五金机电城各购商铺6-8、6-9一个,合同价各53万元,按卖房方的要求,于2006年11月6日和12月18日按合同付清按揭前的房款27万元。12月18日双方签订了商品房买卖合同、补充协议、租赁协议、租赁费第一年为4万元,(见证据)自2006年9月1日起计算……07年1月8日我们又各付给出租物管费2000元。

按照合同约定、国家规定,交完全部按揭款开发公司数日内在房产公司备案申办房产证书,180天内发放房产证件。

但是,时至今日,我们的房屋还没在房产公司备案,现在开发老板也跑了,我们该怎么办?请求仲裁委员会给我们作主。

此致

 

成都市房屋仲裁委员会

投诉人:   任放 住成都市犀浦镇大都会,电话:13689096016

投诉人:   胡建   0832-4540125

2007.9.4

 

文章引用自:

 

  评论这张
 
阅读(1658)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017