注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡代国的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

2004年6月2日胡代国上了中央电视台,揭发县工商局违规收费,05年3月18日,在代理儿子胡建诉县工商局违规收取市场管理费案件中胜诉,从此成为诉讼代理人,被宜宾《三江周刊》比喻为《天龙八部》中乔峰式的”维权斗士“,被北京中国消费报刘萍记者评价为:”人民权益的保卫者“!被惜辉网友评价为亿万个体户的楷模和骄傲,法学教授说:2009中国十大代理人1、郝劲松.2、胡代国。1964年胡代国由兴隆初中进入安岳高中,曾是学生会主席,校团委副书记,第三届县人大代表,82年毕业于广播电视大学。

网易考拉推荐

47. 复查申请书  

2008-05-19 11:08:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 复查申请书

 

———是谁贪污了移民补助,请查一查———

 

尊敬的安岳县人民政府:

 

申请人:张连琼,水库移民,女,现年57岁,农民,住安岳县悦来乡沙坪村10组,电话13398310892,

申请人:邓秀英,水库移民,女,现年70岁,农民,住址同上。

委托代理人:胡代国 安岳川剧团退休职工,电话  4540125

委托代理人:代作芳,电话

请求:撤销悦来乡政府的回复,对申请人按政策发放移民搬迁补助费、土地补助费、移民后期扶持款。

事实理由:

不服安岳县悦来乡人民政府2008年4月13日所作的书面回复(见回复),特向上级政府申请复查。

1974年,因修建书房坝水库需要搬迁,申请人张连琼当时居住在乐至县土桥乡五大五队,家中共有11人,包括丈夫邓时忠、 父 、母吴秀兰、二弟邓时光、三弟邓时建、妹邓琼辉、邓志英。

在政府官员的动员下,全家在同一时期搬迁。其中,父 、母吴秀兰、二弟邓时光、三弟邓时建、妹邓琼辉、邓志英搬迁到通贤胜利公社,而张连琼夫妻搬到本队地形较高的小沟坡头上修房,即现在的安岳县悦来乡沙坪村10组居住至今。

我的父母、兄妹都领到了各种移民补助,为何我们几人什么也没有?为何在2006年当地政府的列榜公示上有申请人的名字?干部为何要将我的私章拿去?其他几户都已领取了移民搬迁补助、扶持款,我们的土地补偿、搬迁补助费,后期移民补助被谁领了?

安岳县悦来乡政府在2008年4月13日的回复中以资水移办(2006)6号文件“第四条的第一点:规划年需要搬迁但没有搬迁的农户,如参与了土地分配的不作为扶持对象,如没有参与土地分配的作为扶持对象对待”和后期扶持具体对象规定:“水库修建完工时实际动迁的移民人口”之规定,认定“张连琼一户规划年应该搬迁但规划年没有搬迁且有参与了土地分配,同时不是修建水库完工时实际动迁的移民人口,故不符合水库后期移民扶持政策,不应该享受后扶政策”,就不发给张连琼一家的搬迁补助、扶持款。

申请人邓秀英家原住在该组的平坝中间,属淹没区。1976年虽未搬出本队,也是搬迁到地形很高的小沟头上面建房居住,当时也领到了搬迁费的。2006年公示扶持对象时因子女在外务工,年老多病的邓秀英家是经组长已向乡上报名登记为9人,不知乡政府为何毫无证据地歪曲为修水库前两三年已搬迁为由被核掉。

翻开历史,百度电脑得知:书房坝水库从1973年9月破土动工,在破土之前动员了多年,75年7月完成枢纽主体工程,1976年开始渠系配套,,请问乡政府:那一年是“动迁年”,法律依据是什么?政府的回复中写到:张连琼于1979年下半年从原土桥五大五队台梁子动迁到小沟头上这个时间与事实不符,十多位乡民证人证言:明明是1975年与父母兄弟同时搬迁,怎么能说是1979年下半年搬迁呢?既然水库75年7月就完成了主体工程,水都淹没了我家4年,申请人才搬迁,岂不矛盾。

关于邓秀英一家的搬迁时间明明是在动员搬迁后搬迁的,政府偏说成是动员前两三年搬迁的,政府的说法与事实不符,如果是修书房坝水库动员搬迁前两三年搬迁我会从沟底的平坝搬到几十米高的坡顶上去吗?简直不符合逻辑。

依据《中华人民共和国国务院令》第 471 号第十二条 

  对淹没线以上受影响范围内因水库蓄水造成的居民生产、生活困难问题,应当纳入移民安置规划,按照经济合理的原则,妥善处理。

  依据第三十二条 搬迁费以及移民个人房屋和附属建筑物、个人所有的零星树木、青苗、农副业设施等个人财产补偿费,由移民区县级人民政府直接全额兑付给移民。

 依据第四十条 水库移民后期扶持资金应当按照水库移民后期扶持规划,主要作为生产生活补助发放给移民个人;

第五十五条 国家切实维护移民的合法权益。

  在征地补偿和移民安置过程中,移民认为其合法权益受到侵害的,可以依法向县级以上人民政府或者其移民管理机构反映,县级以上人民政府或者其移民管理机构应当对移民反映的问题进行核实并妥善解决。移民也可以依法向人民法院提起诉讼。

  依据〈〈国务院关于完善大中型水库移民后期扶持政策的意见〉〉

国发〔2006〕17号

二、完善政策,提高移民后期扶持标准

  (四)扶持范围。后期扶持范围为大中型水库的农村移民。其中,2006年6月30日前搬迁的水库移民为现状人口,2006年7月1日以后搬迁的水库移民为原迁人口。  

(五)扶持标准。对纳入扶持范围的移民每人每年补助600元。

  (六)扶持期限。对2006年6月30日前搬迁的纳入扶持范围的移民,自2006年7月1日起再扶持20年;对2006年7月1日以后搬迁的纳入扶持范围的移民,从其完成搬迁之日起扶持20年。

  (七)扶持方式。后期扶持资金能够直接发放给移民个人的应尽量发放到移民个人,用于移民生产生活补助;也可以实行项目扶持,用于解决移民村群众生产生活中存在的突出问题;还可以采取两者结合的方式。具体方式由地方各级人民政府在充分尊重移民意愿并听取移民村群众意见的基础上确定,并编制切实可行的水库移民后期扶持规划。采取直接发放给移民个人方式的,要核实到人、建立档案、设立账户,及时足额将后期扶持资金发放到户;采取项目扶持方式的,可以统筹使用资金,但项目的确定要经绝大多数移民同意,资金的使用与管理要公开透明,接受移民监督,严禁截留挪用。

  申请人等数十户人一直为此奔波投诉,但至今无果,今年4月13日乡政府给一个回复,是没有事实根据的。回复书上也不告知申请复查权。依照信访条例规定,特向上级政府申请落实扶持基金。此致

 

申请人:张连琼  邓秀英

2008年5月19日

  评论这张
 
阅读(792)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017