注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡代国的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

2004年6月2日胡代国上了中央电视台,揭发县工商局违规收费,05年3月18日,在代理儿子胡建诉县工商局违规收取市场管理费案件中胜诉,从此成为诉讼代理人,被宜宾《三江周刊》比喻为《天龙八部》中乔峰式的”维权斗士“,被北京中国消费报刘萍记者评价为:”人民权益的保卫者“!被惜辉网友评价为亿万个体户的楷模和骄傲,法学教授说:2009中国十大代理人1、郝劲松.2、胡代国。1964年胡代国由兴隆初中进入安岳高中,曾是学生会主席,校团委副书记,第三届县人大代表,82年毕业于广播电视大学。

网易考拉推荐

宜宾韩云秀: 行 政 诉 状  

2008-03-30 13:15:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

委托 代理人    胡代国  0832-4540125     QQ:754600810,邮箱:hudaiguo888888@163.com

宜宾韩云秀 、 韩云会      

 

 

                                    行 政 诉 状

 

 原告:韩云秀,女,汉族,宜宾市翠屏区南岸街道上渡口社区桐麻沟,电话:0831-

委托代理人:韩云会,女,汉族,宜宾市翠屏区南岸街道上渡口社区桐麻沟,电话:0831-5117067  13678318799

委托代理人:胡代国,男,大专文化,现年 59岁,,安岳县川剧团退休职工,住安岳县岳阳镇兴隆街200号,电话0832-4540125

被告:宜宾市政府 ,法人代表,市长 

诉讼请求:

请求判令被告在2004年9月7日强制拆除原告合法私有房屋的行政行为程序违法,撤销宜府国土发[2004]136号文件《关于对韩云会户实行强制搬迁的批复》。

事实理由:

2004年9月7日,被告依据宜府国土发[2004]136号《关于对韩云会户实行强制搬迁的批复》文件,调动宜宾市国土局、宜宾市公安大批警察等人员强制拆除了原告合法私有房屋,(见证据1)。原告认为,被告强拆原告合法私有房屋的行政行为违反了国家的相关法律程序。

根据国务院的《城市房屋拆迁管理条例》、建设部的《城市房屋拆迁行政裁决规程》和《城市房屋拆迁估价指导意见》的规定,行政强制拆迁必须遵守如下程序的规定:

一、依据《城市房屋拆迁管理条例》第六条,“拆迁房屋的单位取得房屋拆迁许可证后,方可实施拆迁”。被告当时没有向原告出示拆迁许可证,这是被告行政行为程序违法之一。

二、依据建住房[2003]234号 《城市房屋拆迁估价指导意见》第十五条、第十八条,被拆迁房屋未经依法逐户评估 不得强制拆迁。这是被告行政行为程序违法之二。 

三、房屋拆迁管理部门或同级人民政府应根据《城市房屋拆迁管理条例》的规定作出书面行政裁决,并按规定的送达方式,送达给被拆迁人。 显然,被告没有依法实施行政裁决更没有依法送达,就实施强制拆迁。这是被告行政行为程序违法之三。 

四、依据建设部《城市房屋拆迁行政裁决规程》第十八条 “房屋拆迁管理部门申请行政强制拆迁前,应当邀请有关管理部门、拆迁当事人代表以及具有社会公信力的代表等,对行政强制拆迁的依据、程序、补偿安置标准的测算依据等内容,进行听证.......未经行政裁决,不得实施行政强制拆迁”。 被告没有进行听证,也没有行政裁决就直接强制拆除原告的房屋,这是被告行政行为程序违法之四。

    五、依据 建设部的《城市房屋拆迁行政裁决规程》第十九条 “拆迁人未按裁决意见向被拆迁人提供拆迁补偿资金或者符合国家质量安全标准的安置用房、周转用房的,不得实施强制拆迁”。

被告没有这样做就直接强制拆除原告的房屋,这是被告强制拆房程序违法之五。

六、依法提出强制拆迁申请。提出强制拆迁申请时,应当提交7种资料,①行政强制拆迁申请书;②裁决调解记录和裁决书;③被拆迁人不同意拆迁的理由;④被拆迁人房屋的证据保全公证书;⑤被拆迁人提供的安置用房、周转用房或补偿资金证明。⑥被拆迁人拒绝接受补偿资金的,应当提交补偿资金的提存证明;⑦市、县人民政府房屋拆迁管理部门规定的其他材料。这些程序被告一个都没有做,这是被告强制拆房程序违法之六。

七、在裁决书已按送达方式送达的前提下,作出行政强制拆迁决定书。市、县人民政府收到房屋拆迁管理部门的行政强制拆迁申请后经过审查,对应当实施行政强制拆迁的,应作出书面的准予行政强制拆迁决定书,同时责成被拆迁人所在地的有关部门(执行部门)实施强制拆迁,强制拆迁决定书应载明行政拆迁的日期,该日期不得少于15日,以便督促其自动履行搬迁义务。被告没有在15日前送达强制拆迁决定书宜府国土发[2004]136号文件《关于对韩云会户实行强制搬迁的批复》,更没有在之前送达行政裁决书,这是被告违法程序之七。

八、进行证据保全。实施强制拆迁前,应当组织街道办事处(居委会),被拆迁人单位代表到现场作为强制拆迁证明人,并由公证部门对拆迁房屋及房屋内物品进行证据保全,并作好执行笔录。该笔录应由执行人、见证人(在场人)、公证人签名。被告没有对原告的房屋进行证据保全,没有评估报告,就强制拆除,这是被告违法程序之八。

综上所述,被告在强制拆迁原告房屋前,没有依法进行评估、没有依法送达行政裁决;没有依法组织听证会;没有依法送达强制拆迁决定书;没有依法进行证据保全,实属野蛮拆迁,滥用行政权力,严重违法,严重侵犯原告的合法权益。请求人民法院支持原告的诉讼请求,以达诉讼之目的。此致

宜宾市中级人民法院

具状人:韩云秀

2008年3月 31日

 

依据《最高人民法院关于执行〈行政诉讼法〉若干问题的解释》第42条,“对涉及不动产的具体行政行为从作出之日期超过20年,其它不得超过五年……提起诉讼的,人民法院不予受理”

 

依据被告提供的《行政复议法实施条例服务指南》和相关法律  , 行政复议申请从知道或者应该知道具体行政行为内容之日起计算。如果被诉行政行为涉及到不动产的,应当参照《民法通则》规定的20年;如果不涉及不动产,司法解释确定的期限为5年。(二)、未告知申请人的最长申请期限。由于行政复议申请权(包括复议机关及申请期限等内容)属于行政机关作出具体行政行为时一并告知当事人的具体行政行为的内容的重要组成部分。因此,未告知申请全时的最长申请期限,就是未告知行政决定全部内容时的最长申请期限。

如对行政复议内容、复议权、复议期限、复议机关,被申请人等内容的告知,都应当视为行政机关在作出具体行政行为时应当告知行政相对人的内容,如果没有告知,则视为当时人不知道具体行政行为,相应的就可以延长行政复议申请期限。

 

投诉宜宾市政府、市国土局:违规强拆民房,多年不依法解决

投诉人:韩云秀,女,汉族,宜宾市翠屏区南岸街道上渡口社区桐麻沟,电话:0831-5517067  13678318799

被投诉人:宜宾市政府 ,法人代表,市长 

被投诉人:宜宾市国土资源局,法人代表,局长

被投诉人:宜宾市公安局     法人代表,局长

投诉目的:

1、请求确认三被投诉人在2004年9月7日强制拆除投诉人合法私有房屋的行政行为程序违法;

2、责令撤销宜府国土发[2004]136号文件《关于对韩云会户实行强制搬迁的批复》;

3按照国务院拆迁条例对投诉人的房屋进行补偿;

3、依法赔偿拘留姐妹二人的相关损失。

事实理由:

2004年9月7日,三投诉人动用大批警察等人员依据宜府国土发[2004]136号文件《关于对韩云会户实行强制搬迁的批复》强制拆除了投诉人合法私有房屋,(见证据1)并先后两次拘留投诉人姐妹二人。

投诉人认为,三被投诉人强拆原告合法私有房屋拘留投诉人姐妹的行政行为违反了国家的相关法律程序;拘留投诉人的行为也违法。

根据国务院的《城市房屋拆迁管理条例》、建设部的《城市房屋拆迁行政裁决规程》和《城市房屋拆迁估价指导意见》的规定,行政强制拆迁必须遵守如下程序的规定:

一、依据《城市房屋拆迁管理条例》第六条,“拆迁房屋的单位取得房屋拆迁许可证后,方可实施拆迁”。被投诉人没有向投诉人出示拆迁许可证,拆迁安置方案等相关文件,这是被投诉人行政行为程序违法之一。

二、依据建住房[2003]234号 《城市房屋拆迁估价指导意见》第十五条、第十八条等条款,被拆迁房屋未经依法逐户评估 不得强制拆迁。这是被投诉人行政行为程序违法之二。 

三、房屋拆迁管理部门或同级人民政府应根据《城市房屋拆迁管理条例》的规定作出书面行政裁决,并按规定的送达方式,送达给被拆迁人。 显然,被投诉人没有依法实施行政裁决更没有依法送达,就实施强制拆迁。这是被投诉人行政行为程序违法之三。 

四、依据建设部《城市房屋拆迁行政裁决规程》第十八条 “房屋拆迁管理部门申请行政强制拆迁前,应当邀请有关管理部门、拆迁当事人代表以及具有社会公信力的代表等,对行政强制拆迁的依据、程序、补偿安置标准的测算依据等内容,进行听证.......未经行政裁决,不得实施行政强制拆迁”。 被投诉人没有组织听证,也没有行政裁决就直接强制拆除投诉人的房屋,这是被投诉人行政行为程序违法之四。

    五、依据 建设部的《城市房屋拆迁行政裁决规程》第十九条 “拆迁人未按裁决意见向被拆迁人提供拆迁补偿资金或者符合国家质量安全标准的安置用房、周转用房的,不得实施强制拆迁”。

被投诉人没有这样做就直接强制拆除投诉人的房屋,这是被投诉人强制拆房程序违法之五。

六、依法提出强制拆迁申请。提出强制拆迁申请时,应当提交7种资料,①行政强制拆迁申请书;②裁决调解记录和裁决书;③被拆迁人不同意拆迁的理由;④被拆迁人房屋的证据保全公证书;⑤被拆迁人提供的安置用房、周转用房或补偿资金证明。⑥被拆迁人拒绝接受补偿资金的,应当提交补偿资金的提存证明;⑦市、县人民政府房屋拆迁管理部门规定的其他材料。这些程序被告一个都没有做,这是被告强制拆房程序违法之六。

七、在裁决书已按送达方式送达的前提下,作出行政强制拆迁决定书。市、县人民政府收到房屋拆迁管理部门的行政强制拆迁申请后经过审查,对应当实施行政强制拆迁的,应作出书面的准予行政强制拆迁决定书,同时责成被拆迁人所在地的有关部门(执行部门)实施强制拆迁,强制拆迁决定书应载明行政拆迁的日期,该日期不得少于15日,以便督促其自动履行搬迁义务。被告没有在15日前送达强制拆迁决定书宜府国土发[2004]136号文件《关于对韩云会户实行强制搬迁的批复》,更没有在之前送达行政裁决书,这是被投诉人违法程序之七。

八、进行证据保全。实施强制拆迁前,应当组织街道办事处(居委会),被拆迁人单位代表到现场作为强制拆迁证明人,并由公证部门对拆迁房屋及房屋内物品进行证据保全,并作好执行笔录。该笔录应由执行人、见证人(在场人)、公证人签名。被投诉人没有对投诉人的房屋进行证据保全,没有评估报告,就强制拆除,这是被投诉人违法程序之八。

综上所述,被投诉人在强制拆迁投诉人房屋前,没有依法进行评估、没有依法送达行政裁决;没有依法组织听证会;没有依法送达强制拆迁决定书;没有依法进行证据保全,实属野蛮拆迁,滥用行政权力,严重违法,严重侵犯投诉人的合法权益。请求有关部门依法解决,以达投诉之目的。此致

 

此致

投诉人:韩云秀

2008年3月 31日

  评论这张
 
阅读(368)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017