注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡代国的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

2004年6月2日胡代国上了中央电视台,揭发县工商局违规收费,05年3月18日,在代理儿子胡建诉县工商局违规收取市场管理费案件中胜诉,从此成为诉讼代理人,被宜宾《三江周刊》比喻为《天龙八部》中乔峰式的”维权斗士“,被北京中国消费报刘萍记者评价为:”人民权益的保卫者“!被惜辉网友评价为亿万个体户的楷模和骄傲,法学教授说:2009中国十大代理人1、郝劲松.2、胡代国。1964年胡代国由兴隆初中进入安岳高中,曾是学生会主席,校团委副书记,第三届县人大代表,82年毕业于广播电视大学。

网易考拉推荐

威远政府违法 关闭合法煤矿 有错七年不纠 业主损失惨重  

2008-03-27 09:38:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                   作者   狂人        0832-4540125      2008.3.27

威远政府违法 关闭合法煤矿 有错七年不纠 业主损失惨重

文章来自四川新闻网,请链接:http://bbs.newssc.org/dispbbs.asp?boardID=5&ID=834844&page=1

 

请求督促威远县政府尽快落实内江市政府的处理决定 妥善解决违法关闭菜子沟煤矿问题

 

我们是四川省威远县菜子沟煤矿的业主王国远、曾国松、工人及债主代表。在此向您们紧急反映四川省威远县政府2001年没有任何事实依据和法律依据,违法关闭我们举债开办的合法菜子沟煤矿,至今近7年时间,并违反了国务院[2001]国办发明电25号和国办发[2001]68号、川办发[2001]92号以及内府发[2000]58号文件精神。     

我们的不幸遭遇得到了四川省政府和内江市政府的高度重视,四川省政府也发了函件内江市政府授权市法制办对我们的事情展开了调查,认为该煤矿属错误关闭,并为此发了文件和函件。四川省内江市政府责成四川省威远县政府及时解决此事。

但是,威远县政府,特别是分管副县长刘维帝,长期对抗上级政府对菜子沟煤矿的处理决定,有错不纠,顶着不办,致菜子沟煤矿错误关闭后至今不能开通,造成众多债主不断上门讨债,致我们有家难归,居家难安,并不断遭到威胁和恐吓;四川省威远县政府付县长刘维帝对老百姓态度十分恶劣,致老百姓的生死不顾,我们迫于无奈,请求上级有关部门和领导为民做主,伸张正义,纠正四川省威远县人民政府不执行党的政策有错必纠而错误关闭行为,维护我们老百姓的合法利益。

1、四川省威远县政府违法关闭合法的菜子沟煤矿。

(1)、四川省威远县菜子沟煤矿开办于1994年,投资50多万元,2001年5月21日还根据威远县煤管局(威煤发第26号)文件的通知和要求,投入了40多万元进行了技改、整顿后,同年7月28日并经连界镇政府组织安全生产检查、验收合格,并由当时的连界镇政府工交办主任黎明久、副镇长李家润及镇长、现任分管工业的副县长刘维帝的签字。菜子沟煤矿自建矿以来也从未出过大、小安全事故,但2001年11月8日,威远县政府却又依《威远县人民政府关于关闭连界镇反帝煤矿等27个煤矿的通知》(威府发[2001]125号),依据不具备基本安全生产条件的规定决定对菜子沟煤矿予以关闭。而菜子沟煤矿安全合格根本不符合关闭范围,经当时威远县张县长指示,将菜子沟煤矿予以了保留,待研究后解决。(2)、但威远县政府却直到2007年9月20日才给菜子沟煤矿出具了《信访答复意见书》,该《信访答复意见书》认为根据国务院国办发明电[2001]25号、国办发[2001]68号、川办发[2001]92号、内府发[2000]58号文件规定,对菜子沟煤矿的关闭是正确的。但威远县政府在关闭菜子沟煤矿时根本就不是依据上述所述文件的规定,并且就是根据上述所有文件规定,我们矿也不属于关闭企业。(3)、内江市政府在复查中,对菜子沟煤矿的问题进行了调查核实后,授权内江市人民政府法制办公室在2007年12月29日作出了《关于原威远县菜子沟煤矿业主申请复查的答复意见》。该《申请复查的答复意见》明确:威远县政府在菜子沟煤矿的“关闭的事实认定和程序上存在一定的问题”,也就是说,四川省威远县政府2001年关闭菜子沟煤矿是违法的,是被错误关闭的。

2、四川省威远县政府长期有错不纠。

四川省威远县菜子沟煤矿系被违法错误关闭,但却拖了近7年都没得不到合理解决,使菜子沟煤矿业主蒙受了巨大的经济损失和精神痛苦,不但使菜子沟煤矿业主(合伙人)的投资血本无归,而且债台高筑,以至连生活都难以为续。在内江市政府对关闭菜子沟煤矿问题复查后,即“已责成威远县政府及时解决”,但现在仍然没有得到解决。四川省威远县政府拒不执行四川省政府和内江市政府的处理决定,严重损害了党和政府在人民群众心目中的形象及威严。

3、四川省威远县政府,特别是刘维帝副县长明知菜子沟煤矿安全生产合格,属错误关闭,但还为所欲为,破坏和谐。

当我们拿着四川省内江市政府《关于原威远县菜子沟煤矿业主申请复查的答复意见》到威远县政府找到主管工业的刘维帝副县长,商量解决菜子沟煤矿问题时,刘维帝副县长依然和以前对待所有群众一样态度粗暴蛮横,不仅不接受我们递交的材料,还叫嚣“既然以前(菜子沟煤矿)没关彻底,那我们就安排关彻底”,菜子沟煤矿问题“7年、8年,100年(不解决)又咋子嘛”,“你们去告我噻”(有现场的对话、录音为证)…… 刘维帝副县长的粗暴蛮横,使群众无不义愤填膺,严重破坏了党和政府与人民群众的良好关系,严重破坏了和谐。

二、四川省威远县菜子沟煤矿被违法关闭的前后过程。

2001年11月8日,四川省威远县政府以《威远县人民政府关于关闭连界镇反帝煤矿等27个煤矿的通知》(威府发[2001]125号)依据不具备基本安全生产条件的规定决定对菜子沟煤矿予以关闭,菜子沟煤矿认为自己符合安全生产条件不应该被关闭(见验收合格表为依据)。经当时威远县政府张县长指示,将菜子沟煤矿予以了保留,待研究后解决。后由于张县长调走,我们找过简县长仍没得到解决。2005年2月10日我矿向县政府做了书面报告,当时2005年4月21日曾令鹏副县长作出:“请国土资源局及时调查了解作遗留问题列入研究”的批示。但该问题一直未得到解决。我矿又于2006年元月13日向县政府提出了书面报告。2月24日杨忠县长作出了:“请国土局、经委、安监局及时妥善落实曾县长批示精神”的批示。该问题也没得到解决,我矿于2006年10月2日再次向内江市政府法制办公室用书面形式反映我们的情况。市法制办在2006年10月8日作出“转请威远县政府认真研究事实求实地、合法、合理、合情地妥善解决此遗留问题”的指示。然而,该问题仍没得到解决。我矿在2007年4月8日又一次地向威远县委作出书面紧急汇报。于后潘国华书记4月12日作出:请杨忠、令鹏同志阅。此事长期上访你们二位均曾做过批示,请研究安排人员落实市法制办的批示要求的批示。该问题仍然没有解决。威远县政府直到了2007年9月20日才给菜子沟煤矿出具了《信访答复意见书》,该《信访答复意见书》认为依据国务院国办发明电[2001]25号、国办发[2001]68号、川办发[2001]92号、内府发[2000]58号及各级领导在关闭整顿小煤矿安全生产工作会议上的讲话精神,在2001年11月8日对菜子沟煤矿作出了关闭的决定是正确的。并且根据上述所有文件精神,我矿也不属于关闭企业。内江市政府在复查中,对菜子沟煤矿的问题进行了调查核实后,授权内江市人民政府法制办公室在2007年12月29日作出了《关于原威远县菜子沟煤矿业主申请复查的答复意见》。该《申请复查的答复意见》明确:威远县政府在菜子沟煤矿的“关闭的事实认定和程序上存在一定的问题”,也就是说,威远县政府2001年关闭菜子沟煤矿是违法的,并“已责成威远县政府及时解决”。

菜子沟煤矿系被错误关闭,拖了近7年都不予合理解决。使菜子沟煤矿业主蒙受了巨大的经济损失和精神痛苦,不但使菜子沟煤矿业主和合伙人的投资血本无归,而且债台高筑,以至连生活都难以为续。即使这样,我们菜子沟煤矿的业主和合伙人都始终相信威远县委、县政府。也充分理解和支持县政府的工作,从未提出过过分的要求,更没有过激行为。在党的十七大前夕,县委、县政府指示我们不要到北京,并行文指示镇党委书记刘浑源同志做我们的思想工作,等党的十七大召开后再给我们解决。我们又一次相信了县委、县政府,没有到北京上访。又过了四月之久,县政府仍然没有给我们任何答复和解决方案。而我们煤矿还保留着原生产时的原状至今,矿的一切证照和印章也由我们保管使用,至今还请了两个工人守矿。

迫于无奈,我们才将面临的困难反映给您们。恳求您们为民做主,伸张正义,督促四川省威远县政府尽快落实四川省内江市政府对菜子沟煤矿的处理决定,及时解决四川省威远县菜子沟煤矿的问题。

此致

国家信访局

威远县菜子沟煤矿

 

业 主(合伙人): 王国远 、曾国松               

电话:0832-8687466

2008年3月27日

注:相关材料附后。

  评论这张
 
阅读(1044)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017