注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡代国的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

2004年6月2日胡代国上了中央电视台,揭发县工商局违规收费,05年3月18日,在代理儿子胡建诉县工商局违规收取市场管理费案件中胜诉,从此成为诉讼代理人,被宜宾《三江周刊》比喻为《天龙八部》中乔峰式的”维权斗士“,被北京中国消费报刘萍记者评价为:”人民权益的保卫者“!被惜辉网友评价为亿万个体户的楷模和骄傲,法学教授说:2009中国十大代理人1、郝劲松.2、胡代国。1964年胡代国由兴隆初中进入安岳高中,曾是学生会主席,校团委副书记,第三届县人大代表,82年毕业于广播电视大学。

网易考拉推荐

死前的心愿--宜宾县:黑人黑户82岁老人唐国瑞请求纠正49年错案  

2008-03-02 13:07:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

唐国瑞                                                               唐国瑞的朋友

 2008年2月的一天,天气还很冷,82岁的老人唐国瑞和他78岁的朋友慕名从宜宾县来到相距200公里的安岳县民间维权大师胡代国的门市。唐国瑞老人曾是文书擅长书法,2007年他看到宜宾新三江周刊刊登了胡代国的维权故事,他有冤无处申,希望请胡代国帮助,他特地给胡代国书写了以下两副条幅,胡代国为唐国瑞老人书写了投诉发在新闻网上,同时发给省长信箱,希望有关部门解决这位老人的要求。

 

死前的心愿--宜宾县:黑人黑户82岁老人唐国瑞请求纠正49年错案

                   代理人   狂人

 

按:1960年四川省二0二地质队伙食团团长唐光才监守自盗职工工资368元现金案于1962年早已破案,可是造成唐国瑞背黑锅惨遭迫害,49年后至今冤案未纠,这与构建和谐社会不符,难道要我这位82岁老人背着冤情去找阎王爷平反吗?请理解老人的心愿,我已活不了多久了,我希望省委书记、省长等相关领导在我死前尽快为我纠正冤案,请四川新闻网的记者将我的投诉转到相关部门。如果纠错成功,我将所获得的补偿全部捐献给希望工程。

我的强烈要求是:

1、 澄清事实,为我平反昭雪。

2、 恢复工作。

3、 补发含冤工资。

  黑人黑户82岁老人唐国瑞请求纠正49年错案

 

我叫唐国瑞,男,汉族,生于1928年8月26日,现住四川省宜宾县柏溪镇陵园路82号。

本人简历:解放后首任村文书;51-52年任正平乡文书,在工作期间被评为县先进工作者。55年宜宾县试点修建双河库我调任总会计兼施工管理;56年调西南勘局地质一队任山地工程队队长,同年调任三队文书;58年合并四川省二0二地质队;59年该队迁往西昌盐源县,60年在该队任材料员兼发放工资工作。

60年3月9日,我负责经手领回31个人的工资袋,由我负责从每人袋中扣除12元伙食费(其中一人8元)共计368元,亲手交给唐光才(当时的伙食团团长),我是当晚12点前交给他,次日早上,唐谎称钱已被盗。

由于唐当时是进京先进党员,于是单位便把我作为嫌疑人加以迫害。机长江国华叫记录员王纪元把我押到队部仓库的一间小屋关起来反省,限制了我的人身自由,又弄我到几百人的大会上批斗,派打手打我,又弄来跪炭夹粑,叫我跪在上面,遭受种种惨无人道的毒刑,造成我左脚移位,头部打成脑震荡,时常头昏脑胀,疼痛难忍。

特别严重的是全队召开几百人的斗争大会,令我站在吃饭桌上,强迫我承认和交待钱是我偷的,同时组织一批运输工当打手,打得我死去活来,遍体鳞伤,把我的头按下去打,从桌上把我打下地,又从地上拖去跪在炭夹粑上,再从炭夹粑上拖起来把我往死里整。

    我担心就这样会被他们整死,因此违心地承认了钱是我偷的,打手们才肯松手,同时我讲你们不管怎样个下毒手打,打死我也是拿不出钱的,于是造成了一个现金被盗的悬案。我被停职,我的工资由每月32元的降为70%只有22﹒4元,身体上催残,工作上粗活重活,百班折磨时达两年之久,到61年底已瘦得皮包骨,精神晃忽……。

   由于他们对我无计可施,就安排我在61年12月带罪休假一个月,权福明对我说,唐光才的盗窃案有进展我再通知你,这样我就回宜宾休假,休假期限是12月25日,之前我多次向人事科权福明写信要求单位寄粮故票来,我好按时返单位上班,但信一次又一次写出之后,他既不回信,又不寄粮票来。我在老家苦苦等着粮票来,但始终无果,他们用不寄粮票的手段整我,以超期为由除我的名,至今我都不知我的粮到哪儿去了?我的户口,粮食关系是在二○二地质队,我在老家是黑人黑户,他们手中有权,以权代法,真是整人不择手段。

    1962年唐光才在宜昌违法,被宜昌公安局抓起来,在坦白交待时才把60年监守自盗现金案交待出来。

这时二○二地质队就应该及时给我纠正,但他们不但不给我纠正,反而变本加厉地对我进行迫害,与此同时采取以超假手段除我的名。隐瞒唐光才自盗案的事实真相,欺上瞒下,直到69年我才听人说唐光才62年在宜昌公安局交待了60年的钱被盗案的事实真相。

于是我才向二○二地质队要求平反昭雪,可是,二○二地质队却反其道而行之。

    我多次找二0二地质队给我落实政策,他们不但不给我正面处理,我的事情是由唐光才自盗案引起,明叫我回家休假,实吃我粮食计划,那个年代粮是人的生命。

更为恶劣的是二0二地质队以[1982]18号文件关于对我改按退职处理,其实是对我迫害的继续,文中只字没提及唐光才监守自盗案给我造成的严重后果。而是想以此阻断我上访的路,是违反党的拨乱反正的政策,是颠倒是非,混淆黑白的又一事实。

我含冤几十年,丧失政治生命,失去工作,如今年近80岁无生活来源。

当今中国共产党号召各级党政都要亲民、爱民、为民。我一个解放初期就参加革命,为祖国,为社会做出过应有的贡献,作为一个中国公民应坚持实事求是的科学态度。

为此我强烈要求:

1、 澄清事实,为我平反昭雪。

2、 恢复工作。

3、 补发含冤工资。

              此呈

               二00七年七月二十四日

 

  评论这张
 
阅读(600)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017