注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡代国的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

2004年6月2日胡代国上了中央电视台,揭发县工商局违规收费,05年3月18日,在代理儿子胡建诉县工商局违规收取市场管理费案件中胜诉,从此成为诉讼代理人,被宜宾《三江周刊》比喻为《天龙八部》中乔峰式的”维权斗士“,被北京中国消费报刘萍记者评价为:”人民权益的保卫者“!被惜辉网友评价为亿万个体户的楷模和骄傲,法学教授说:2009中国十大代理人1、郝劲松.2、胡代国。1964年胡代国由兴隆初中进入安岳高中,曾是学生会主席,校团委副书记,第三届县人大代表,82年毕业于广播电视大学。

网易考拉推荐

民 事 诉 状  

2008-03-21 11:54:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 后记:本案原告傅心庸于2012年终于赢了。

民 事 诉 状

原告:傅心庸,男,住蕨溪镇半边街74号,电话 6530168。

被告:彭久奎,男,四川长源电力公司蕨溪供电所所长,电话     。

    诉讼请求:

1、 请求判令被告退还违规涨价所收取的电价款     元 。

2、 请求判令被告赔偿强制停电10天造成的经济损失    元。

3、判令被告支付200  ---200 年 年中给原告所造成的经济损失     元。

4、 判令被告支付原告误工费  元、旅差费   元、打印费    元、邮寄费   元。

5、本案诉讼费由被告承担。

事实和理由:

四川长源电力公司蕨溪供电所与原告签订了供用电合同,合同期限为2001年7月1日至2002年12月30日止,合同动力电价为每度0.609元(见证据1合同)。但是在合同有效期内被告于  年 月 日违规擅自涨电价0.121元,共计涨价  度X0.121元=   元。(见证据2)

被告的涨价行为违反了《民法通则》第111条和《合同法》的规定;违反了宜宾县物价局[2003]13号文件第二条和宜宾市价[2005]132号的规定;与同年6月20日      政府对蕨溪动力电价执行问题的处理报告不符(见证据3)

3、依据宜宾县物价局宜县调[2003]13号文件转发宜价字工[2003]042号同意我县蕨溪街村等249个村实行过度到户电价即非普工业(含农副加工)用电、每千瓦时0.73元,但第二条又规定原实际到户电价低于过渡电价的,按原价格执行(见证据4  )。但是,被告在执行过程中,违规涨电价0.21元X  度=   元。(见证据5 )

4、依据宜宾县物价局2003年6月20日,向县委、县政府信访办对蕨溪动力电价问题的专题报告中第三条规定,关于过渡电价执行问题:针对蕨溪动力电用户反映的情况,按文件只要在农网改造前抄表到户价格低于过渡电价能有效确认的应执行原价格(见证据6  )。蕨溪供电所2005年5月22日起原电价0.609元,加正常调价0.021元,实际电价为0.63元 ,共计多收电费0.   元X  度=   元(见证据7)

5、依据宜宾市物价局宜市价(2005)132号文件,同意适当调整县地方电网部分电力销售价格,非居民照明用电,非普工业用电每千瓦时上调0.053元,应以专题报告纪正后执行电价0.63+上调0.053元为0.683元(见证据8 ),被告违规执行电价为0.804元,每度电多收0.121元,共计违规收取0.121元X    度=    元(见证据9)

  以上五项 被告违规收费 合计:      元

综上所述,为了维护原告的合法权益,特请求法院依法判令被告退还违规收取的电费和造成的经济损失共计    元,以达诉讼之目的。

               此致

人民法院

                                         具状人:

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(301)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017