注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡代国的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

2004年6月2日胡代国上了中央电视台,揭发县工商局违规收费,05年3月18日,在代理儿子胡建诉县工商局违规收取市场管理费案件中胜诉,从此成为诉讼代理人,被宜宾《三江周刊》比喻为《天龙八部》中乔峰式的”维权斗士“,被北京中国消费报刘萍记者评价为:”人民权益的保卫者“!被惜辉网友评价为亿万个体户的楷模和骄傲,法学教授说:2009中国十大代理人1、郝劲松.2、胡代国。1964年胡代国由兴隆初中进入安岳高中,曾是学生会主席,校团委副书记,第三届县人大代表,82年毕业于广播电视大学。

网易考拉推荐

244、罗忠勤: 再审申请书 胡代国的博客 2008-12-19  

2008-12-19 18:05:03|  分类: 再审申请书,建筑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

再审申请书

 

申请人:罗忠勤,男,生于1956年1月25日,汉族,安岳县岳阳镇解放街普州桥头。

被申请人:四川京龙建设集团有限公司

法定代表人:吴明刚,总经理。

请求事项:

1、                     请求再审人民法院依法撤销(2008)川民终字节518号第三项判决。

2、                     请求再审人民法院依法维持(2007)资民初字节19号判决。

3、                     判令被申请人承担一审案件诉讼费及反诉费26595元,二审诉讼费12100元。

事实理由:

申请人诉被申请人建设工程内部承包合同纠纷—案,资阳市中级人民法院以(2007)资民初字第19号判决在案,被申请人不服一审法院的判决向四川省高级人民法院提起上诉,该院以申请人构成违约改判申请人承担违约金7万元及负担部分诉讼费。

申请人认为二审法院的判决颠倒事实真相,将被申请人违约认定并改判为申请人违约,属认定事实不清,适用法律不当。

一、申请人根本就没有违约

1、依据申请人在一审提供的证据12-19证明:证明申请人购进材料及建筑施工合格。申请人在施工中严格按照建没工程内部承包合同及补充协议约定的事项履行,严格按设计施工设计图施工,使用的是合格材料,施工的各主控项目都合格。没有任何证据证明申请人违约。

2、依据2007年1月10日,合同双方在罗中勤已完工程量进行核对时,京龙公司从未提出罗中勤所建工程存在质量问题,更没有任何法定部门的书证证明。

3、2006年11月13日和2007年2月13日,被申请人两次分别向申请人罗中勤拨付工程款108787.60元、50000元。这足以证明该工程质量没有问题,否则,被申请人怎么会自己违约违规两次拨款呢?

4、根据以上1、2、3推理;再根据《建设工程质量管理条例》 第五章 工程监理单位的质量责任和义务第三十七条 “工程监理单位应当选派具备相应资格的总监理工程师和监理工程师进驻施工现场。

未经监理工程师签字,建筑材料、建筑构配件和设备不得在工程上使用或者安装,施工单位不得进行下一道工序的施工。未经总监理工程师签字,建设单位不拨付工程款,不进行竣工验收”。证明工程质量完全合格,否则,不会两次拨款。难道被申请人和监理师自己违法,自己打自己耳光吗?显然是二审法院认定事实不清。

 

5、二审法院“查明”认定:“罗中勤在履行合同过程中,有拒不接受监督检查、不及时整改的情形”。这个认定根本没有事实根据和法律依据。

依据《合同法通用条款》中的监理工程师的指令、通知应由其本人签字后,以书面形式交给项目经理,项目经理在回执上签署姓名和收到时间后生效的规定。因此法院认定的监理工程师提供的一系列证据都没有申请人(项目经理)签字,属单方伪造。

对于魏君的证词,由于被申请人是应建设单位魏君的要求解除与申请人的内部承包合同, 以及停工和工期延误都与魏均有直接责任关系,根本不能作为本案的证人,因此不能依法采信。

6、二审法院认定“总工期滞后60天”而认定申请人违约是认定事实不清的又一错误。

   根据施工合同补充协议约定,工程于2006年5月20日开工,于2007年1月20日完工,因被申请人的证人魏君未经审查擅自改变施工总平面图设计,导致一号楼工程不能动工,于2006年9月16日才对一号楼工程进行地勘(详见申请人提供的第四组第22,24,25号证据),这充分证明总工期滞后的责任属于房屋开发商魏君。因此总工期滞后根本就不是申请人的责任,更不存在违约。

以上事实和行政法规证明,申请人完全按合同约定履行了义务;于2007年7月10日建设单位、监理单位、施工单位几方签字认可的已完工程;建设单位两次拨付工程款,故申请人不存在任何违约行为,是二审法院颠倒了事实真相,作出了错误的认定,违法的判决。

二、被申请人构成了根本违约

1、在履行工程承包合同过程中,被申请人故意刁难申请人,更为恶劣的是于2006年10月16日书面通知申请人解除建设工程承包合同。当时申请人通过公证要求被申请人履行合同及给付相应工程款,被申请人不作任何答复。

2、根据我国《合同法》第一百二十八条的规定,合同争议的解决方式有四种:和解、调解、仲裁和诉讼解决。但是,2006年11月4日被申请人采用暴力强行进场施工并将申请人撵出施工场地,构成了根本违约甚至违法(详见申请人提供的第一组8号证据)。

综合上述,二审法院在被申请人没有任何证据的情况下采信了被申请人和开发商魏君以及监理合谋伪造的不合法的证据而改判了一审法院经审委会讨论决定的正确判决中的第三项,为何不采信申请人提供的经建设单位、监理单位、施工单位几方签字认可的第11号书证,因此请求贵院依法改判以达请求之目的。

 

此致

四川省高级人民法院

附:(2007)资民初字节19号民事判决书

(2008)川民终字节518号民事判决书

身份证复印件1份

申请人:

2008年12月   日

 

 

罗中勤的邮箱:Ls.romance@tom.com 

 

建设工程质量管理条例

第五章 工程监理单位的质量责任和义务

第三十四条 工程监理单位应当依法取得相应等级的资质证书,并在其资质等级许可的范围内承担工程监理业务。

禁止工程监理单位超越本单位资质等级许可的范围或者以其他工程监理单位的名义承担工程监理业务。禁止工程监理单位允许其他单位或者个人以本单位的名义承担工程监理业务。

工程监理单位不得转让工程监理业务。

第三十五条 工程监理单位与被监理工程的施工承包单位以及建筑材料、建筑构配件和设备供应单位有隶属关系或者其他利害关系的,不得承担该项建设工程的监理业务。

第三十六条 工程监理单位应当依照法律、法规以及有关技术标准、设计文件和建设工程承包合同,代表建设单位对施工质量实施监理,并对施工质量承担监理责任。

第三十七条 工程监理单位应当选派具备相应资格的总监理工程师和监理工程师进驻施工现场。

未经监理工程师签字,建筑材料、建筑构配件和设备不得在工程上使用或者安装,施工单位不得进行下一道工序的施工。未经总监理工程师签字,建设单位不拨付工程款,不进行竣工验收。

第三十八条 监理工程师应当按照工程监理规范的要求,采取旁站、巡视和平行检验等形式,对建设工程实施监理。

 

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017