注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡代国的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

2004年6月2日胡代国上了中央电视台,揭发县工商局违规收费,05年3月18日,在代理儿子胡建诉县工商局违规收取市场管理费案件中胜诉,从此成为诉讼代理人,被宜宾《三江周刊》比喻为《天龙八部》中乔峰式的”维权斗士“,被北京中国消费报刘萍记者评价为:”人民权益的保卫者“!被惜辉网友评价为亿万个体户的楷模和骄傲,法学教授说:2009中国十大代理人1、郝劲松.2、胡代国。1964年胡代国由兴隆初中进入安岳高中,曾是学生会主席,校团委副书记,第三届县人大代表,82年毕业于广播电视大学。

网易考拉推荐

218、安文琪 复 查 申 请 书 胡代国的博客  

2008-11-17 12:25:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 复 查 申 请 书

 

资阳市民政局:

申请人:安文琪,女,65岁,安岳县二段一组居民,电话4536377

被申请单位:安岳县民政局:

被申请单位:安岳县民政福利公司

申请目的:

1、请求依法撤销安民函(2008)41号函;

2、要求复印出示申请人申请离职报告和领导批文;

3、责令被申请单位执行劳动法的相关规定,依法为申请人办理退休手续,依法向社会保险局缴纳保险金。

事实理由:

申请人不服安民函(2008)41号函,该函前、该函中都没有出示申请人的申请离职报告和领导批文等相关证据,也不许申请人的律师查阅档案资料,使人难以口服心服该证据是否真伪。且函中所说或临时调查的口头证据不符合举证规则。根据最高人民法院的司法解释,证据来源应该是用人期间的档案资料等原始证据。也就是说函中的口头证据不具有法律效力。相反申请人却出示了工作期间的下列证据。

1981年1月,经安岳县劳动人事局批准被录取为安岳民政福利公司的集体工人,到民政局福利公司报到上班,被公司安排从事制衣、在街边买烟、买针制品等工作,与公司形成劳动用工关系。每月领取工资25元、粮贴3元、药费2元。请查当年的工资表。从补贴看出,如果申请人不是工人当时就不会有这些补贴。

1992年2月7日,申请人从家中楼梯上摔倒受伤住院治疗,其后

由于公司生产经营不佳,大部分职工没有活可做,本人待岗在家,部分职工符合退休条件的办理了退休手续,领取了退休费。

申请人早已符合退休条件,可是公司以种种借口、无中生有的证据不办理退休手续。

被申请人的行为违反了《国务院关于工人退休、退职的暂行办法》的相关规定。

综上所述,安民函(2008)41号函事实不清,被申请人拒不给申请人办理退休手续的行为不合法,请上级支持申请人的请求。

此致

附件:招工录取通知书复印件;申请人身份证复印件

申请人   安文琪

2008年11月 日

 

 

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017