注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡代国的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

2004年6月2日胡代国上了中央电视台,揭发县工商局违规收费,05年3月18日,在代理儿子胡建诉县工商局违规收取市场管理费案件中胜诉,从此成为诉讼代理人,被宜宾《三江周刊》比喻为《天龙八部》中乔峰式的”维权斗士“,被北京中国消费报刘萍记者评价为:”人民权益的保卫者“!被惜辉网友评价为亿万个体户的楷模和骄傲,法学教授说:2009中国十大代理人1、郝劲松.2、胡代国。1964年胡代国由兴隆初中进入安岳高中,曾是学生会主席,校团委副书记,第三届县人大代表,82年毕业于广播电视大学。

网易考拉推荐

216、王万康诉安岳县宏业房地产综合开发有限公司门市纠纷案  

2008-11-16 09:59:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

关于原告王万康诉被告安岳县宏业房地产综合开发有限公司

门市、住房纠纷案

 代理词  代理人胡代国      08年11月 日

一、请求法院判令被告向原告支付延期交付门市损失费、各种费用38732 元。

    原告王万康与被告于2000年1月6日签订了《拆迁安置还房协议》,协议第二条第1款约定:“甲方偿还乙方的新房建筑面积246平方米,其中:门市面积23平方米,住房面积223平方米。”

协议第十条约定:“还房时间暂定一年半”。即2002年7月5日就该交付使用。

协议第十四条约定,本协议经甲、乙双方代表签字生效,并产生法律效力。若任意一方违约均承担由违约所引起的一切损失及费用。

可是,被告违反协议约定,直到2008年十月,原告申请法院强制执行才得到门市。延期交门市77个月。

原告门市地段同等门市的出租价每年3800元。

也就是说,如果被告不违约,原告门市出租收入就已经达到24383    元= 317元X 77个月。

二、协议第十四条约定,“若任意一方违约均承担由违约所引起的一切损失及费用”。

因此,被告应当支付乙方下列费用:车旅费、打印费、误工费等诉讼费820元

三、请求法院判令被告偿还住房超还面积部分按人均优惠2平方米,每平方米按363元价计算,原告家有户籍人口4人,被告应按政策优惠原告价款696元=(450元/平方米-363元/平方米)X2平方米X4人。

优惠的政策依据:安府发(1998)008号文件根据川府发【1993】136号和内府办发【1998】4号的规定作出规定:“以产权调换形式所偿还的住宅房屋……偿还住宅房屋建筑面积超过所拆住宅房屋原建筑面积的部分,所超部分在人均2平方米以内的(含2平方米),按偿还房屋的基本造价结算,其标准每平方米不超过363元”。

所以,被告应按政策优惠原告696元。

综上所述,请求法官责令被告支付原告各种费用    元。

                                   2008年11月12日

 

 四川省人民政府贯彻国务院《城市房屋拆迁管理条例》有关规定的通知

四川省人民政府

国务院《城市房屋拆迁管理条例》已公布实施,根据《条例》的授权规定,现就城市房屋拆迁工作中的有关问题作出以下规定,请遵照执行:

一、以产权调换形式偿还的住宅房屋,偿还建筑面积与原建筑面积相等的部分,按照被拆除房屋的重置价格结合成新与安置房屋的基本造价结算价差。偿还住宅房屋建筑面积超过所拆住宅房屋的原建筑面积的部分,所超部分在人均二平方米以内的,按偿还房屋的基本造价结算;所超部

分在人均二平方米以上的,按偿还房屋的综合造价结算;偿还建筑面积不足原建筑面积的部分,按房屋的综合造价结算补偿。其补偿办法、补偿标准由市州人民政府、地区行政公署规定。

二、拆除住宅房屋,按照原建筑面积安置。对按照原建筑面积安置住房有困难的,按照最多不超过所在地县级人民政府统计部门公布的当地人均居住面积二平方米的标准进行安置。具体安置办法和安置标准由市、县人民政府规定。

三、被拆除房屋使用人因拆迁而迁出的,由拆迁人付给搬家补助费;被拆迁房屋使用人在规定的过渡期内自行安排住处的,由拆迁人付给临时安置补助费、搬家补助费。搬家补助费、临时安置补助费标准和支付办法,由市、县人民政府根据本地经济发展状况和居民生活水平确定。

四、《城市房屋拆迁管理条例》第三十五条、第三十六条第三十七条规定的罚款处罚额度为二百至一万元。罚款处罚的具体适用标准由市、县人民政府在本款规定的罚款额度内确定。

五、本通知于1993年9月27日起施行。

1993年9月27日

   

  评论这张
 
阅读(344)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017